В погонах
В погонах
18 АПРЕЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В последние годы Владимир Путин не устраивает публичных разносов подчиненным. Под камеры он без конца обсуждает с губернаторами и министрами как улучшить и без того прекрасное положение дел. Это понятно. В ситуации, когда главный начальник руководит страной двадцать лет, любой серьезный провал является его собственным провалом, либо организационным, либо кадровым. Тем примечательнее было расширенное заседание Совета безопасности, посвященное отечественной космической отрасли. Фактически это был настоящий разнос: «Если мы будем топтаться на месте или постоянно говорить о наших прежних достижениях, наверстать упущенное будет просто невозможно…»

18 АПРЕЛЯ 2019

Сергей Цыпляев: ...космическая сфера нуждается в серьёзной работе и назначении какого-то вменяемого руководства..

18 АПРЕЛЯ 2019

РБК: Владимир Путин потребовал скорректировать российские планы освоения космоса к 2030 году и существенно повысить эффективность работы отрасли

18 АПРЕЛЯ 2019

Сергей Плахов: Теперь и в Роскосмосе поймали волну вседозволенности и растаскивают бюджет, как им вздумается, не особо напрягаясь в отношении собственной профессиональной занятости

11 АПРЕЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Сегодня все новостные ленты осчастливили публику важной общественно значимой информацией. В ходе суда над футболистами Павлом Мамаевым, Александром Кокориным и их двумя подельниками выяснилось, что в день совершения преступления веселая компания в двух заведениях — стрип-клубе и кофейне — потратила четыреста тысяч рублей. Об этом сообщила гособвинитель Светлана Тарасова, которая теперь появляется на заседаниях в сопровождении бойцов ОМОНа. Почему прокурор сочла необходимым уведомить суд о расточительности обвиняемых, какое это имеет отношение к совершенным ими правонарушениям, она не пояснила.

11 АПРЕЛЯ 2019

Антон Орехъ: Я не считаю, что это показательная расправа. Это то, как у нас в целом выглядит судебная практика.

11 АПРЕЛЯ 2019

NEVAsport.ru: За два предыдущих заседания было заслушано всего пятеро свидетелей: двое друзей футболистов, девушка, бывшая в компании утром 8 октября, а также посетитель и сотрудник кафе «Кофемания«...

11 АПРЕЛЯ 2019

Сергей Лесков: Элементарная бытовая драка, которая, к тому же попала на видеокамеры. 18 следователей изучали потасовку полгода. Что раскапывали — непонятно.

9 АПРЕЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Общество, надо сказать, чрезвычайно трезво отреагировало на то, что наш справедливейший в мире Мосгорсуд вдруг взял да и заменил Кириллу Серебренникову, а также другим страдальцам по делу «Седьмой студии» домашний арест на подписку о невыезде. Разумеется, 50% свободы гораздо лучше, чем 25%, и за людей, которых мучают два года, нельзя не порадоваться. Но все вменяемые комментаторы тут же заявили: бессмысленно пытаться искать в произошедшем признаки оттепели, того, что начальники решили как-то изменить систему взаимоотношений с подведомственным народом. Скорее наоборот. Неожиданное решение суда подтверждает незыблемость этой системы.

9 АПРЕЛЯ 2019

Николай Сванидзе: Практически невозможно выяснить, на каком уровне властной пирамиды принято это решение. Но, скорее всего, там подумали, что это избыточная жестокость.

 (1/125)  Вперед