В оппозиции
В оппозиции
Новый благотворительный вечер в поддержку политзаключенных "За вашу и нашу свободу" начнется в 16:00 3 марта в Сахаровском центре. В этом раз в нем примут участие писательница, поэтесса и драматург Людмила Петрушевская, актер Александр Филиппенко, бард Дмитрий Богданов. Участники-зрители смогут внести пожертвования для помощи политзаключённым, поддержки их семей или оплаты адвокатов, а также написать политзаключённым письма-открытки, которые Почта РосУзника затем отправит адресатам.
28 ФЕВРАЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Уже многие комментаторы отметили, что в четвертую годовщину убийства Бориса Немцова власть во время проведения всех мероприятий, посвященных этой ужасной дате, вела себя весьма сдержанно и лютовала вполне умеренно. А по нынешним временам можно сказать, что и вовсе не лютовала. Судите сами – впервые за долгие годы цензурирование контента наглядной агитации, которую демонстранты несли с собой на Марш Немцова, носило более или менее формальный характер. Достаточно отметить, что колонна стартовала за растяжкой, на которой было написано «Мы отдали Россию негодяям. Пора возвращать». 

28 ФЕВРАЛЯ 2019

Николай Сванидзе: Это не страх. В Кремле вообще мало чего опасаются, там сидят очень уверенные в себе люди. Но это последовательное личное отношение.

28 ФЕВРАЛЯ 2019

"Новая газета": Правоохранители сказали, что у них появилась информация «о противоправной деятельности», они опрашивают присутствующих. Из офиса движения отпустили журналистов.

28 ФЕВРАЛЯ 2019

Алексей Виленц: Корреспонденты Рен ТВ, которые пытались проникнуть на прямую линию МБХ, но были раскрыты и выгнаны. 

20 ФЕВРАЛЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков 19.02.2019 вышел на свободу из мордовской колонии № 5 и сделал несколько заявлений. Во-первых, сообщил, что «к походу и бою готов». Во-вторых, разъяснил будущее Анатолия Чубайса: «Бог не дал ему легкой смерти на лесной дороге, теперь его ожидает другая смерть». Кроме того, Владимир Васильевич ответил на вопросы журналистов по поводу международного положения. В частности объяснил, что «дело Скрипалей раскрутили внешние паразиты, чтобы укусить и обгадить Россию», а также, что это «совершенно неприкрытые политтехнологии, ничего реального там нет, туфта».

20 ФЕВРАЛЯ 2019

Алексей Макаркин: Сообщество, которое могло бы его поддержать, внутренне очень раздроблено. Любые попытки объединения приводят к тому, что на месте трех организаций появляется четыре.

20 ФЕВРАЛЯ 2019

РБК: После освобождения экс-полковник Главного разведывательного управления (ныне Главное управление Генштаба) Владимир Квачков планирует заняться своим здоровьем и дописать диссертацию.

20 ФЕВРАЛЯ 2019

Николай Руденский: Кажется, присяжные тогда сочли, что Квачков действительно был организатором покушения на Чубайса, но виноват лишь в том, что оно не удалось.

21 СЕНТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Михаил Ходорковский сделал несколько важных заявлений. Они адресованы одновременно обществу, власти и коллегам, которые занимаются расследованием убийства журналистов в ЦАР. «Центр нашего расследования находится в Лондоне. Мои сотрудники в Москве получали лишь отдельные поручения», — сообщает Ходорковский, предупреждая власть о бессмысленности репрессий и провокаций против тех, кто сотрудничает с ним в России. Если центр расследования в Лондоне, то смысл сажать и убивать тех, кто в России, исчезает. Хотя сложно апеллировать к здравому смыслу тех, кто нагромождает одну гору абсурда за другой…

 (1/164)  Вперед