В оппозиции
В оппозиции
20 ФЕВРАЛЯ 2021, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

Для последнего слова у меня есть бумажка вот эта, она довольно задрипанная, потому что я ее в кармане ношу каждый процесс. И когда я из СИЗО выхожу, меня обыскивают и каждый раз говорят: "Это что такое! Нельзя! Можно только материалы дела". А я говорю: "Это мой материал дела самый главный". Помните, в самом начале вы нам дали полчаса на ознакомление с материалами дела. Ну, я посмотрел — а что там смотреть-то: сфальсифицированные материалы и подписи? Единственная вещь, единственная страничка, которая меня интересовала, я с нее сделал выписку, и потом в течение процесса я так вот ее из кармана доставал и украдкой смотрел. Каждый раз в самые такие пафосные моменты, когда прокурорша изображала здесь слезы и говорила: "Ветераны — это наше все! Мы их так любим! Наше государство ради ветеранов и существует, и только такие, как вы, их оскорбляете"…

16 ФЕВРАЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

За минувшие уже почти шесть лет с момента убийства политика Бориса Немцова формат мемориального марша в память об этом человеке полностью сложился. Каждый год Оргкомитет, состоящий из друзей и соратников Бориса Ефимовича, в установленный срок подавал в мэрию Москвы уведомление о мероприятии, и каждый раз мэрия Марш Немцова безропотно согласовывала. Маршрут движения колон всегда был один и тот же – от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. (Кроме самого первого Марша, когда мы прошли мимо места гибели политика.)

16 ФЕВРАЛЯ 2021

Аббас Галлямов: Можно надеяться, что власти в этом году также согласуют эту акцию. Отказ только разозлит людей. При этом Марш Немцова может получиться многочисленным. 

16 ФЕВРАЛЯ 2021

Коммерсант: Организаторы предполагают, что больше всего людей придет на мост с 13:00 до 15:00, при этом «граждане будут стремиться соблюдать социальную дистанцию...»

16 ФЕВРАЛЯ 2021

Михаил Шнейдер: Организаторы договорились, что до согласования акции мы не даём информацию о маршруте демонстрации, времени проведения и примерной численности.

10 ФЕВРАЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Весь телевизионный официоз бьет тревогу. Смертельная угроза надвигается на наше Отечество. Родина опять в опасности! Потому что, оказывается, «НАТО идет ва-банк». Так называется текст, который опубликовала на «Эхе Москвы» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Карточный термин «ва-банк» означает, что игрок ставит все свои деньги. В переносном смысле это выражение означает, что кто-то идет на крупный риск. То есть НАТО, вот этот военный блок, чей военный бюджет составляет более 1 триллиона долларов, свыше 70% от общемирового объема средств на военные расходы, собирается всю эту громаду обрушить на Россию. 

10 ФЕВРАЛЯ 2021

Николай Сванидзе: Инициатива сейчас, несомненно, на стороне оппозиции, хотя сила – на стороне власти. Получается такая игра в кошки-мышки.

10 ФЕВРАЛЯ 2021

Коммерсант: Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился ответить, будут ли власти расценивать призыв Леонида Волкова как организацию нового протеста...

10 ФЕВРАЛЯ 2021

Эль Мюрид: Структура Навального так и не смогла стать организующей силой протеста — ей нечего предложить людям, которые выходят на улицу...

7 ФЕВРАЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Сбылась вековая мечта всех сторонников и симпатизантов Григория Явлинского и партии «Яблоко» — 7 февраля 2021 года Явлинский перехватил повестку у Алексея Навального. В ближайшие дни (ну, хорошо, день) писать и говорить о нем будут больше и даже эмоциональнее, чем об узнике СИЗО «Матросская тишина». Программный текст Григория Алексеевича, содержащий жесткую критику в адрес Алексея Навального, уже вовсю гуляет по просторам интернета. Вот лишь некоторые цитаты из этого поразительного документа: «Политическое направление Навального — это популизм и национализм. Наиболее точно, на мой взгляд, его суть сформулировала в 2011 году Валерия Новодворская...»
 (1/182)  Вперед