Вокруг России
Вокруг России
15 ФЕВРАЛЯ 2019, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

950 миллионов африканцев и арабов похоронят Европу к середине века!  Так утверждает германский профессор Гуннар Хайнзон, предсказавший еще в начале века «великое переселение народов» и прозванный «Карлом Марксом 21 века». От этого заявления мороз по коже. Хочется воскликнуть: «Такого не может быть! Никогда!» Наверное, этот профессор, кабинетный червь, перепугался телерепортажей последних недель о волне мигрантов с Востока и, сняв очки-велосипеды, выдал в ужасе свой фантастический апокалипсический прогноз… Увы, все гораздо серьезнее.

8 ФЕВРАЛЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Поправки в Конституцию Украины, в преамбуле которой теперь будет закреплено положение о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины», были приняты Верховной радой 7.02.2019. «За» — 334 из 385 присутствующих, «против» — 35. То есть «за» — вся Рада, «против» — один «Оппозиционный блок». Цивилизационный выбор Украины с момента обретения ею независимости менялся несколько раз. В Декларации о государственном суверенитете, принятой Верховным советом Украины в 1990 году, было записано, что в будущем Украина должна стать нейтральным государством...

8 ФЕВРАЛЯ 2019

Алексей Макаркин: Это декларативные положения. Стремиться в НАТО и ЕС никто никому не мешает, но есть достаточно серьёзные ограничители для принятия туда Украины.

8 ФЕВРАЛЯ 2019

Daily Storm: Верховная рада Украины утвердила поправки к Конституции, согласно которым стратегический курс государства включает в себя вступление в Европейский Союз и НАТО...

8 ФЕВРАЛЯ 2019

Олег Пономарь: Также в Конституции закреплена европейская самоидентификация украинского Народа. Мы - европейская Нация, ничего общего с Ордой. Всех поздравляю!

29 ЯНВАРЯ 2019, ПЕТР ФИЛИППОВ

Намерение Алексея Навального организовать профсоюз бюджетников вызвало всплеск интереса к профсоюзам: «А что это такое и с чем его едят?» То, что называется у нас профсоюзами (ФНПР), – это особые учреждения, где сидят чиновники, назначенные властью, которые служат власти и понятию «профсоюз» никак не соответствуют. Да, они раздают любимчикам путевки в дома отдыха, но выступать за увеличение зарплаты работников – упаси боже! Тогда тем более нам интересно узнать, что такое настоящие профсоюзы.

25 ЯНВАРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Сразу после того как лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо 23.01.2019 объявил себя временным президентом страны, Владимир Путин позвонил Николасу Мадуро и выразил ему всяческую поддержку. «Деструктивные внешние вмешательства грубо попирают основополагающие нормы международного права» — так охарактеризовал Путин события в Венесуэле, где 23.01.2019 состоялись массовые акции протеста под лозунгом «Да, мы можем!». Еще более откровенно высказался замглавы МИД РФ Рябков, который стал пугать США тем, что их вмешательство в дела Венесуэлы приведет к катастрофическому сценарию, «который сотрясет основы той модели развития, которую мы наблюдаем в регионе Латинской Америки».

25 ЯНВАРЯ 2019

Константин фон Эггерт: Вряд ли Москва пойдёт на какие-то сенсационные шаги по поддержке венесуэльского режима, так как это может столкнуть её напрямую с Соединёнными Штатами.

25 ЯНВАРЯ 2019

РИА Новости: Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо.

25 ЯНВАРЯ 2019

Григорий Явлинский: Для Путина не Венесуэла партнер, а Мадуро. А стратегическим партнером России может быть только народ. И народ, судя по всему, хочет гнать Мадуро в шею.

 (1/370)  Вперед