В обществе
В обществе
17 ИЮЛЯ 2019

Алексей Левинсон: У москвичей нет гражданского чувства, они не верят, что муниципальные выборные органы способны сделать что-то значимое.

17 ИЮЛЯ 2019

"Эхо Москвы": Решение о недопуске независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму принималось непосредственно в столичной мэрии. ...Заявила Любовь Соболь, которой накануне отказали в регистрации.

17 ИЮЛЯ 2019

Анна Ильинична Шмаина-Великанова: Я, Анна Ильинична Шмаина-Великанова, проживающая в округе "Беговой" собственноручно поставила подпись за выдвижение... кандидата Юлии Галяминой...

Что бы ни говорили о патриархе Кирилле, а то, что он щелкнул по носу митрополита Тихона (Шевкунова), очень даже правильно. От лубянского наследия, с которым связал свою судьбу автор нашумевшей ленты «Византийские уроки», следует избавляться. И чем меньше будет в Церкви спонсоров и советчиков, связанных с ведомством «железного Феликса», тем лучше.

11 ИЮЛЯ 2019, ВАДИМ ЗАЙДМАН

Валерию Ильиничну Новодворскую многие считали юродивой. Подтрунивали над ней. Причем, не только враги, но и свои «ребяты-демократы». И когда она говорила какие-то радикальные, а то и страшные вещи, например, о «кровавом путинском режиме», можно было вместо того, чтобы задуматься, отмахнуться: а, Новодворская, что с нее возьмешь – юродивая (варианты: экстремистка, сумасшедшая).

Возвращение России в ПАСЕ и Совет Европы вызвало шок как у глубинных отечественных либералов (раз есть глубинный народ, то, наверное, есть и глубинные либералы), так и у элит постсоветских стран, находящихся с Россией в конфликте. В первую очередь в Украине, конечно, но, скорее всего, точно такие же настроения и у Грузии, Прибалтики и Польши. Общее мнение (и тех, и этих) — нас предали.

10 ИЮЛЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В городской суд Якутска направлено дело по обвинению журналиста еженедельника «Якутск вечерний» Михаила Романова в злоупотреблении свободой информации (п. 1 ст. 13.15 КоАП РФ). Административное производство открыто участковым уполномоченным майором Рушаном Алимовым, который в одной из статей журналиста нашел фрагмент, «воздействующий на подсознание людей». В статье Михаила Романова, опубликованной в апреле, рассказывается о похищении и избиении сотрудниками ФСБ программиста Северо-Восточного федерального университета Антона Аммосова за комментарий в соцсетях...

10 ИЮЛЯ 2019

Николай Сванидзе: Никогда заранее нельзя предсказать, что у нас станет эксцессом, а что превратится в норму. Поэтому в такой ситуации нельзя просто расслабиться и получать удовольствие. 

10 ИЮЛЯ 2019

Новая газета: «Якутск Вечерний» феноменален. Таких свободных газет в России уже почти нет.

10 ИЮЛЯ 2019

Евгений Высокий: Впечатление, что читаешь антиутопические произведения Оруэлла или Хаксли, но нет, это всего лишь новости из России. 

 (1/639)  Вперед