КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеВ своем репертуаре

РИА Новости
Санкт-Петербургский городской комитет по культуре распределил бюджетные субсидии негосударственным театрам. Из 15,6 млн рублей 15 млн получил один театр — Русская Антреприза им. Андрея Миронова. Худрук театра Рудольф Фурманов является одновременно дальним родственником главы комитета по культуре Дмитрия Месхиева и доверенным лицом Владимира Путина.

Это даже не коррупция, нет. Коррупция стесняется выпячивать себя и прячется от Закона. А тут — очередная демонстрация беззакония, настойчивый анонс новых правил игры…

Да, теперь будет — вот так!  Да, все выделенные из бюджета деньги получит родственник боярина и доверенное лицо хана. Да, мы плевать хотели, что вы там подумаете и скажете. Да, да и еще раз да! И хоть вы там у себя об стенку убейтесь, а будет по-нашему.

Ну, будет, разумеется. Пока однажды (привет Гегелю) количество не перейдет в качество, в системе не сорвет резьбу и охреневшие от безнаказанности хан с боярами не начнут захлебываться  в собственном дерьме и крови (см. учебник истории, любую главу практически).

А до тех пор все  будет настолько круто и подконтрольно, что никому из пильщиков бюджета даже не придет в голову маскироваться.

P.S.  При ближайшем рассмотрении у этого тупого коррупционного сюжета обнаружилась парадоксальная виньетка: большую часть полученных бюджетных денег театр, оказывается, намерен потратить на постановку пьесы Шварца «Голый король».

Это должно быть особенно поучительно в постановке доверенного лица дорогого Владимира Владимировича.

«Ты голый, старый дурак! Понимаешь? Голый, голый, голый! Ты посмотри на народ! На народ посмотри! Они задумались. Задумались, несчастный шут! Традиции трещат! Дым идет над государством! (Король издает вопль.) Молчи, скважина!..»

Ну, и далее по тексту.

Фотография РИА Новости

Версия для печати
 



Материалы по теме

Прямая речь //
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Конфликт на века // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В блогах //
Политбюро 2.0 или слабое самодержавие? // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Свита голого короля // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В СМИ //