Бирюлево
22 сентября 2019 г.
Онищенко закрыл овощную базу — там найдено оружие
14 ОКТЯБРЯ 2013

ИТАР-ТАСС

Разгромленная накануне овощная база «Покровское» в московском районе Бирюлево Западное закрыта окончательно. Этим озаботился Роспотребнадзор во главе с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. «Там выявлены недостатки. Базу закрыли, чтобы навести порядок», — заявил Онищенко агентству «Интерфакс».
Овощная база, где предположительно работал убийца Егора Щербакова, чья смерть спровоцировала массовые беспорядки, в понедельник утром не открылась. На воротах было вывешено объявление о проведении санитарного дня. Как сообщил корреспондент агентства РИА «Новости» с места событий, охрана не пускала на территорию группу сотрудников базы, мигрантов, которые пытались проникнуть на территорию базы до начала активных дейсвий со стороны полиции.
В ГУ МВД по Москве сообщили, что продолжают мероприятия по декриминализации столичных овощных баз, передает «Интерфакс». После массовых беспорядков в воскресенье вечером глава МВД Владимир Колокольцев потребовал от столичной полиции навести порядок на плодоовощных базах, пригрозив, что руководство ГУ МВД может смениться в случае невыполнения его требования. «Буквально с завтрашнего дня активизировать работу в отношении всех этих плодоовощных баз — этого постоянного источника напряженности, особенно в тех микрорайонах, которые их окружают», — заявил Колокольцев.
К середине дня появились первые результаты. Агентства сообщают о массовых задержаниях мигрантов на территории базы. По официальным данным ГУ МВД Москвы, задержаны 1200 человек.
Кроме того, в ходе профилактического рейда был обнаружен автомобиль с миллионами рублей наличными и несколькими видами оружия в салоне, сообщили в пресс-службе столичной полиции. «В ходе рейда обнаружен автомобиль, в салоне которого находится несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита. На месте работает следственно-оперативная группа», — цитирует представителя правоохранительных органов РИА «Новости».

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель














  • Александр Верховский: Если дать дружинникам полномочия, то ситуация быстро придет к противостоянию полувоенных формирований.

  • Новая газета: Видимая часть бирюлевской действительности с ее гопотой, полчищами мигрантов, бытовой неустроенностью, уличной преступностью вылезла на экраны и в газеты.

  • Александр Рыклин: Тю... А я думал, Колокольцев его расстреляет на площади из именного нагана...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Лучше не станет
3 НОЯБРЯ 2013 // АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН
Нет так давно Захар Прилепин написал очередную «шумную» статью: «Почему я не либерал». Возможно, с небольшим опозданием, но вдогонку к первой волне обсуждения, хотелось бы тоже сказать несколько, для меня важных, слов. Во-первых, замечу, мне так и не стало понятно, почему известный русский писатель — не либерал. Разве он против свободы, правового государства, независимого суда, бесцензурных СМИ, прав человека? Скорее всего, он против «носителей» либеральных идей. Против тех, кто, на его взгляд, не любит Россию, не принимает русский народ таким, какой он есть, вечно пытается ему что-то навязать якобы хорошее, но русскому народу не нужное; против мошенников  и космополитов, ругающих власть, но кормящихся от нее. Короче говоря, против самих либералов, которых он, не скрывая этого, отождествляет, в основном, с евреями.
Зейналов признался в убийстве. В Бирюлеве новый труп
16 ОКТЯБРЯ 2013
Как утверждают представители правоохранительных органов, предполагаемый убийца Егора Щербакова Орхан Зейналов, в "неофициальной беседе" с полицейскими признался в совершении преступления. Кроме того, Зейналова опознала Ксения Попова, девушка Щербакова, присутствовавшая при преступлении. Попова пояснила, что сначала ей показали довольно смутные или старые фотографии вероятного убийцы, поэтому абсолютной уверенности не было. Но когда Орхана Зейналова поймали, она смогла его опознать и на 100 процентов уверена, что не ошиблась. 
В блогах
16 ОКТЯБРЯ 2013
Александр Рыклин: Тю... А я думал, Колокольцев его расстреляет на площади из именного нагана...
Миграционная катастрофа
16 ОКТЯБРЯ 2013 // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Позвольте, я буду политнекорректна. Когда речь идет о выживании нации и культуры, журналист имеет на это право, а я думаю, что речь уже идет о выживании российской нации. О том, останемся ли мы Россией или через десять лет, вместо погромов люмпенов, как на днях в Бирюлеве, мы будем иметь бунты рабов.Начну с простой констатации: район Бирюлево — это новый Хитров рынок. Пресловутая Покровская овощебаза — это 10 тыс. мигрантов, кавказцев и криминала, потому что давно пора отказаться от прекраснодушного представления о том, что мигрант приезжает в Москву, чтобы работать. Мигрант приезжает в Москву, потому что в родном кишлаке он умрет с голода.
В СМИ
16 ОКТЯБРЯ 2013
Новая газета: Видимая часть бирюлевской действительности с ее гопотой, полчищами мигрантов, бытовой неустроенностью, уличной преступностью вылезла на экраны и в газеты.
В блогах
16 ОКТЯБРЯ 2013
electrosvyaz: Помнится летом был скандал с "дружинниками из Бирюлева" — они у метро Царицино гоняли агитаторов Навального.
Прямая речь
16 ОКТЯБРЯ 2013
Александр Верховский: Если дать дружинникам полномочия, то ситуация быстро придет к противостоянию полувоенных формирований.
В Бирюлеве сформированы народные дружины
15 ОКТЯБРЯ 2013
В связи с трагическими событиями в Бирюлеве вновь возникла тема народных дружин. В самом Бирюлеве уже стихийно возникло несколько формирований, и некоторые из них пытаются обрести официальный статус, ведя переговоры о взаимодействии с сотрудниками полиции. Госдума собирается принять закон об участии народных дружин в охране общественного порядка. Идею создания народных дружин поддержали в Московском патриархате. Привлекать к охране порядка добровольцев призвали и во Всемирном русском народном соборе.
В блогах
15 ОКТЯБРЯ 2013
Маша Слоним А смешно было бы, если бы каждого пойманного убийцу таскали к Колокольцеву на смотрины.
В СМИ
15 ОКТЯБРЯ 2013
Newsru.com: Сообщение о поимке Зейналова - хорошая новость еще и потому, что, судя по психологическому портрету, он мог быть опасен на свободе.