Париж без Путина
12 ОКТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Мария Олендская


История о том, как Путин собрался в Париж, а потом выяснилось, что его там не ждут, обрастает новыми подробностями.

Сначала Олланд сказал, что Франция собирается обращаться в международный суд по поводу военных преступлений России в Алеппо. После чего в интервью телеканалу TF1 Олланд заявил, что не видит особого смысла встречаться с Путиным. Правда, потом сказал, что готов встречаться в любое время, но обсуждать «проблемы Сирии и только Сирии», а не каких-то двусторонних отношений.

После чего Песков заявил, что, поскольку ему, Пескову, Олланд ничего не говорил, он, Песков, продолжает готовить визит Путина в Париж на 19.10.16.

Газета Le Figaro добавила в эту историю яркую краску. Она все подала так, что Путин в одностороннем порядке навязал свой визит французам, фактически сам себя пригласил в гости в Париж. То есть собрался приехать на торжественное открытие российского культурно-духовного центра, потом посетить художественную выставку, а заодно поговорить с Олландом за жизнь.

РИА Новости приводит слова Олланда, в которых сквозит явное раздражение: «Я не собираюсь сопровождать его (Путина) на этих церемониях торжественных, но я готов продолжить диалог по Сирии».

Мария Олендская

И тут Путин, видимо, понял, что в Париже с ним будут говорить на неприятные темы, а приятных разговоров за жизнь и сотрудничество может вообще не быть, и решил в Париж не ехать. Песков объяснил это тем, что из программы президента выпали некоторые мероприятия, а без них Путину и Париж не нужен. Когда журналисты спросили Пескова, кто же изъял эти важные мероприятия из программы российского президента, Песков все свалил на французов, мол, мероприятия выпали по их вине.

Дело, конечно, житейское: попросился в гости, а хозяин оказался не в настроении, фактически отказал. В общем-то, ерунда. Заедет в следующий раз. Но тут важен прецедент и персоналии. Плюшевый рохля Олланд фактически отказал во встрече альфа-самцу и мировому ковбою. По сценарию ковбой-Путин должен был немедленно пристрелить плюшевого Олланда. А Путин вместо это мямлит что-то про то, что он готов встретиться с Олландом, когда у французского президента найдется щелочка в графике. Выходит из образа наш мачо. Так о него скоро и в Киргизии будут ноги вытирать.

Мария Олендская


Фото: Мария Олендская/ЕЖ














  • Сергей Цыпляев: Сейчас Россия стала элементом, консолидирующим НАТО. Мы вернулись к парадигме, в которой рассматриваем эту организацию как своего основного противника...

  • «Коммерсант»: Все годы с момента начала украинского кризиса ключевая цель НАТО была очевидна — это защита восточных рубежей альянса от «агрессивных действий со стороны России».

  • vamoisej: похоже, что развести на бабло удалось не всех и не на всю желаемую сумму, ибо ранее сегодня Трампу пришлось пригрозить в адрес неназванных "партнеров"...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Главная скрепа НАТО
5 ДЕКАБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
«В обстановке противоречий». Именно к этому штампу, выдавая зачастую желаемое за действительное, прибегала советская журналистика, описывая встречи руководителей стран Запада. Но сегодня этот штамп в полной мере описывает только что завершившийся саммит НАТО. Несмотря на официальный оптимизм (как никак эта встреча в верхах должна была отметить 70-летие альянса, который участники как заведенные именовали «самым успешным союзом»), именно сейчас НАТО столкнулась с одним из наиболее серьезных кризисов за всю историю своего существования.
Прямая речь
5 ДЕКАБРЯ 2019
Сергей Цыпляев: Сейчас Россия стала элементом, консолидирующим НАТО. Мы вернулись к парадигме, в которой рассматриваем эту организацию как своего основного противника...
В СМИ
5 ДЕКАБРЯ 2019
«Коммерсант»: Все годы с момента начала украинского кризиса ключевая цель НАТО была очевидна — это защита восточных рубежей альянса от «агрессивных действий со стороны России».
В блогах
5 ДЕКАБРЯ 2019
vamoisej: похоже, что развести на бабло удалось не всех и не на всю желаемую сумму, ибо ранее сегодня Трампу пришлось пригрозить в адрес неназванных "партнеров"...
Кремль играет по своим правилам… И проигрывает
29 ОКТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В соответствии со своими представлениями о мироустройстве Москва активно участвует в переделке международной политики, последовательно превращая ее в подобие парка Юрского периода. Право и ценности отбрасываются как несущественная ерунда или даже как проявление либерального лицемерия. На первый план выходит грубая сила… Одна беда, в этом мире Кремль оказывается далеко не самым сильным и зубастым динозавром. И проигрывает. Прошлая неделя сложилась так, что грезы Путина и его окружения о сути мироустройства воплотились в жизнь.
Прямая речь
29 ОКТЯБРЯ 2019
Алексей Малашенко: положение Москвы очень непростое. Она не может жертвовать ни турками, ни Башаром, ни курдами. Так что приходится крутиться
В СМИ
29 ОКТЯБРЯ 2019
«Новая газета»: Москва взяла на себя серьезные обязательства в отношении Сирии, но главный приз — нефтегазовые месторождения Евфрата, похоже, проплыл мимо.
В блогах
29 ОКТЯБРЯ 2019
Никитич: Судя по реакции путинцев ликвидация аль-Багдади стала для них полной неожиданностью. Агент Дональд инфу слить не успел. 
Репетиция катастрофы
17 ОКТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
С 15 по 17 октября на всей территории Российской Федерации происходит репетиция всеобщей ядерной войны. Называется она командно-штабными учениями «Гром-2019». Как сообщили российские военные иностранным военным атташе (отдельно оговорившись, что речь идет о проявлении доброй воли, так как договоры к этому не обязывают), в учениях будут задействованы войска всех четырех военных округов и Северного флота. В ходе учений предполагалось запустить 16 крылатых и баллистических ракет. Две ракеты РСМ-50 (SS-N-18) будут запущены с подводных лодок по полигону Чижа в Архангельской области. Еще одна баллистическая ракета — «Синева» (SS-N-23) — будет запущена с подводной лодки по камчатскому полигону Кура.
Прямая речь
17 ОКТЯБРЯ 2019
Алексей Арбатов: Кремль хочет показать США и Европе, что после денонсации Договора о ракетах средней и меньшей дальности и в условиях неопределённого будущего СНВ-3 Россия никого не боится...