Сталин бы Киселева непременно расстрелял
26 ОКТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Нет, он все-таки дебил!  Судите сами. Путин с Лавровым ведут напряженную целенаправленную работу по развалу Евросоюза, экономика России летит в… ну, вы видели прогноз Минэкономразвития. Для отмены санкций голос каждого евроскептика на вес золота. Причем в самом буквальном смысле, а не в каком-то там переносном. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан — самый оголтелый евроскептик, то есть наш самый что ни на есть верный союзник. Россия Венгрию облизывает на самом высшем уровне. И вот только что МИД Венгрии вызвал посла России в Будапеште для неприятного разговора по поводу того, что устроил Дмитрий Киселев в «Вестях недели» от 23.10.16.

Венгерский МИД возмутил сюжет Киселева, посвященный 60-летию Венгерской революции 1956 года. Киселев сказал, что это были погромы. Кроме того, он объяснил, что это была первая в истории цветная революция. Оказывается, это не народ Венгрии выступил против советской оккупации, против того, что Венгрию, как и другие страны «народной демократии», загнали в концлагерь «мировой системы социализма». Оказывается, объяснялось в программе Киселева, это американцы вооружили бывших нацистов и принялись забрасывать их из Австрии — в Венгрию.

В передаче Киселева отметился и Вячеслав Никонов, который рассказал, что главным фактором в Венгерских событиях 1956 года было противостояние Хрущева, который был «за эскалацию конфликта», и Молотова, который был «против эскалации».

В том, что внук Молотова лжет, можно убедиться, если посмотреть протокольные записи, которые вел во время заседаний Президиума ЦК КПСС зав. Общим отделом В.Н. Малин. Из них следует, что в Кремле обсуждались два сценария. Один, выдвинутый главой венгерского правительства Имре Надем, за то, чтобы пойти на уступки массовому народному движению и тем самым его нейтрализовать. Этот сценарий был первоначально поддержан Булганиным, Хрущевым и Жуковым. Второй — подавление «мятежа» самым беспощадным образом — исходил как раз от Молотова и Ворошилова. Через неделю, как известно, Хрущев и Жуков изменили свою позицию, и Венгерская революция была раздавлена танками.

То, что Киселев постоянно лжет, не новость. Только в этом году его трижды ловили на прямом вранье. В мае он лгал, когда в сюжете о евроскептиках приписал гражданам Франции слова, которые они никогда не говорили. В апреле лгал дважды: когда показывал липовое удостоверение дивизии СС, которое якобы принадлежит бойцу украинской армии, и когда обвинил Навального в работе на МИ-6, подтверждая этот бред словами бывшего агента ЦРУ, который немедленно прокомментировал киселевскую ложь, сказав, что фамилию Навальный впервые слышит.

Так что дело, конечно, не в том, что Киселев, как обычно, солгал. Проблема в том, что он солгал против нынешнего курса Путина. На ровном месте плюнул в верного путинского союзника. Это как если бы в газете «Правда» в сентябре 1939 года, сразу после пакта Молотова-Риббентропа, появилась бы статья, в которой было бы хоть одно плохое слово против Гитлера. Сталин бы всю редакцию приказал расстрелять. А дедушка депутата Никонова с удовольствием подписал расстрельный протокол.












  • Алексей Макаркин: В Кремле сейчас ищут решение «проблемы-2024», того, что будет после окончания второго срока президентства Владимира Путина.

  • «Независимая газета»: …поведение и заявления Бабича вызвали негативную реакцию всего белорусского общества. Оппозиция потребовала выслать его из страны.

  • mislpronzaya: Ну что же, как я уже говорил, русским и русскоязычным на территории Белоруссии ничего хорошего от РФ ожидать не стоит. Не стоит надеяться.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Дана команда «Не стесняться!»
18 МАРТА 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Российско-белорусские отношения, похоже, вступили в новый этап. Если раньше предпочтение отдавалось многочасовым кулуарным переговорам двух лидеров, совместному времяпрепровождению — хоккею и катанию на лыжах, в ходе чего «перетирались» конфликтные проблемы, то теперь в дело вступила мегафонная прокси -дипломатия. Путин и Лукашенко еще не хамят друг другу в открытую, но уже поручают делать это специально обученным людям. Этот новый этап жизни двух стран был открыт обширным и, замечу, весьма содержательным интервью российского посла в Минске Михаила Бабича РИА «Новости». 
Прямая речь
18 МАРТА 2019
Алексей Макаркин: В Кремле сейчас ищут решение «проблемы-2024», того, что будет после окончания второго срока президентства Владимира Путина.
В СМИ
18 МАРТА 2019
«Независимая газета»: …поведение и заявления Бабича вызвали негативную реакцию всего белорусского общества. Оппозиция потребовала выслать его из страны.
В блогах
18 МАРТА 2019
mislpronzaya: Ну что же, как я уже говорил, русским и русскоязычным на территории Белоруссии ничего хорошего от РФ ожидать не стоит. Не стоит надеяться.
«Доктрина Герасимова» — новый вариант
4 МАРТА 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Начальник Генерального штаба Валерий Герасимов выступил с традиционной речью на ежегодной сессии Академии наук. И в очередной раз вызвал сенсацию. Он поведал слушателям, что Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения военных действий под кодовым названием «Троянский конь». Она заключается не больше не меньше, как в намерении супостатов «активно использовать протестного потенциал "пятой колонны" для дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам». 
Прямая речь
4 МАРТА 2019
Леонид Гозман: Сейчас прямо и открыто сказано, что те, кто выступают против действующей власти – враги своего государства.
В СМИ
4 МАРТА 2019
«Московский комсомолец»: Эксперты усомнились в «Троянском коне» Пентагона: США вложились в пустышку.
В блогах
4 МАРТА 2019
Марат Гельман: поправьте меня, если я не прав: начался новый этап, в котором пресловутая "пятая колонна" переходит из политического ведомства в силовое.
Истерия неправильного градуса
26 ФЕВРАЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Мир с неподдельным интересом ждет ханойского саммита Дональда Трампа и северокорейского диктатора Ким Чен Ына. При этом в Вашингтоне, похоже, исчезла эйфория, наблюдавшаяся после первой встречи двух лидеров, прошедшей в Сингапуре. Тогда американский президент утверждал, что Северная Корея «больше не представляет ядерной угрозы». Сейчас же он пишет в Twitter нечто иное: «Уезжаю в Ханой на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, на котором мы оба ожидаем продолжения прогресса, достигнутого на сингапурском саммите. Денуклеаризация?». Знак вопроса в случае Трампа означает большие сомнения у человека, который стремится внушить всем и каждому, что сомнений не испытывает.
Прямая речь
26 ФЕВРАЛЯ 2019
Сергей Цыпляев: чтобы Кремлю сейчас усадить Трампа за стол переговоров, нужно решить, с какой позитивной повесткой мы туда придём. А если никакой повестки нет, то и сесть не удастся...