Выборы
30 сентября 2020 г.
В блогах
21 ИЮЛЯ 2017

Борис Вишневский:

Первым о "разделенном народе Европы" заговорил Гитлер. Гитлер считал, что немцы – разделенный народ, и они должны собраться в единый Рейх. И действовал соответственно.

О русских как о "разделенном народе" говорили (спасибо Александру Кобринскому за изыскания) губернатор Краснодарского края,националист и ксенофоб Николай Кондратенко. Потом об этом говорили Александр Проханов, националист Егор Холмогоров, антисемит (осужденный за разжигание национальной вражды) Константин Душенов и Владимир Путин.

Неплохие у Навального предшественники по лексикону.

 

Vladislav L Inozemtsev:

В общем, Алексей Анатольевич пытается в который раз "оприходовать" тех лохов, которых в России всегда было с избытком, и которые, на мой взгляд, и есть источник российских проблем. Я желаю ему, как и Игорю Ивановичу, успехов в аккумулировании поддержки данной категории граждан, но просил бы сторонников обоих из числа моих друзей выйти, а от моей страницы отписаться. Заранее крайне признателен...

 

Ксения Ларина:

Похоже, Алексей допустил страшную ошибку. Но Михаил Зыгарь прав: "У нас всегда есть возможность исправить это". Жаль только, что на это придётся потратить драгоценное время, которого очень мало.

А той гниде, что посоветовала Алексею ввязаться в это, надо уши надрать и гнать подальше.

 

Ilya Ponomarev:

Посмотрел дебаты Навальный-Гиркин. Удивлен, потому что считал, что Навальный будет на голову выше с точки зрения презентации; однако несколько раз поймал себя на мысли, что террорист Стрелков выглядит намного глубже кандидата в президенты Навального. More presidential, как сказали бы в Америке.

 

Oleg Pshenichny:

Парадокс презумпции невиновности в России:

Официально Навальный - преступник, Гиркин - невинный человек.

При этом ни одна живая душа не осудила Гиркина за желание дебатировать с Навальным.







В блогах
15 ЯНВАРЯ 2014

Алексей Навальный

Теперь "Единая Россия" хочет (и сделает), чтобы все 45 депутатов избирались по одномандатным округам. За партии мы голосовать не будем и для того, чтобы провести своих депутатов, оппозиции надо объединяться, делить округа, проводить праймериз, находить 45 сильных кандидатов, вести 45 самостоятельных кампаний.

В каждом округе 160-170 тысяч избирателей, нарезка округов будет известна в последний момент.

Это очень сложно и дорого.

А «Единой России" будет гораздо проще - ведь их "избирательные штабы" - это управы и префектуры, то есть, готовая распределённая сеть, которую и финансировать не надо - она существует на деньги налогоплательщиков.

В этом, собственно, и есть плохая новость, с точки зрения тактики нашей борьбы с воровским режимом.

Но, с точки зрения стратегии, мы, конечно, можем удовлетворённо хлопнуть по спине старика Интернета и сказать ему: мы вместе отлично поработали.

Ведь желание «ЕР» полностью перейти на одномандатные округа на выборах МГД означает главное: «Единая Россия» окончательно признала успех нашей кампании "Единая Россия - партия жуликов и воров", направленной на уничтожение её рейтинга.

Денис Билунов:

восемь кандидатов от Партии 5 декабря примут участие в выборах в Мосгордуму.

Михаил Беляев:

...потерять Мосгордуму для власти просто недопустимо. И дело не только в том, что Москва это сердце России, центр власти и наша столица. Москва, это ещё и самый лакомый экономический кусочек нашей страны, завладев которым можно получить доступ к просто неисчислимым ресурсам. ... 

Да, мажоритарная система практически полностью убьёт весь накал политических страстей и противостояний, но позволит реально побороться за власть гражданским инициативным группам, что уже давно работают на благо своих районов. Тем самым, если у нас будет утверждена именно мажоритарная система, это станет очень хорошей мотивирующий и стимулирующей силой для местных общественных деятелей. Она подстегнёт их больше и плотнее заниматься решением проблем своих районов, чтобы заручится поддержкой избирателей в будущем. И от этого выиграют в первую очередь сами москвичи.

Олег Козырев:

Публично своих кандидатов на выборы в Мосгордуму на данный момент представили уже две независимых партии - Демвыбор и 5 декабря

Сергей Аксенов:

Партия 5 декабря примет участие в легитимации режима Путина - выдвинет кандидатов на выборах в Мосгордуму

Глеб Черкасов:

В целом как раз штука понятная и с целиком одномандатной думой и с предоставлением права устанавливать границы округов непосредственно накануне кампании. Есл