Борьба с коррупцией
22 апреля 2019 г.
Настю-рыбку – в президенты!
12 ФЕВРАЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ



Отныне всем злопыхателям следует навеки прекратить свое антипатриотичное нытье об утрамбованном и покрытым многослойным асфальтом политическом поле России, что, мол, начисто исключает появление молодых политиков с оригинальными идеями, которые захватят и вдохновят значительную часть общества. За минувший уик-энд у нас народился новый и во всех отношениях замечательный политик. Он не только сумел в считанные часы привлечь внимание миллионов россиян. Он тут же выдвинул хоть короткую, но чрезвычайно увлекательную программу. А благодаря широким и, главное, чрезвычайно глубоким контактам со многими представителями высшего руководства имеет все шансы воплотить эту программу в жизнь. Мало этого, он успел назначить встречу (очевидно для переговоров и консультаций) действующему президенту Владимиру Путину.

Вы, конечно, поняли, что я про Настю-рыбку, эту еще недавно простую секс-работницу, решительно вставшую с колен и заявившую о себе как, хоть о молодом, но чрезвычайно умелом политическом деятеле. Каюсь, не являясь поклонником специфической литературы (а девушка написала аж две книги, содержащие, как рассказывают, чрезвычайно подробные рекомендации по залучению, удержанию и ублажению «папиков»), еще недавно ничего о Рыбке не знал.



Но вот Алексей Навальный неразумно попытался использовать рыбкино творчество в очередном антикоррупционном расследовании. Опираясь на отдельные пассажи настиных книг и ее же посты в соцсетях, он стал доказывать, что важный правительственный чиновник Сергей Приходько встречался с видным олигархом Олегом Дерипаской на яхте последнего и пользовался, вероятно, услугами собранных там по случаю визита эскорт-девиц. Что Навальный рассматривает как взятку. Увы, только очень наивный человек (а ведущий отечественный оппозиционер к таковым уж точно не относится) может рассчитывать, что подобный компромат может всколыхнуть российское общество. Нельзя не согласиться с теми, кто считает, что совместный отдых госчиновников и олигархов в обществе девиц наилегчайшего поведения – это часть традиционного российского уклада, важная, так сказать, скрепа. Единственная новость здесь – потрясающая неряшливость в работе служб безопасности, которые должны были отнять у рыбок и ласточек смартфоны. Впрочем, особенно изощренные политаналитики указывают, что разоблачения Навального дают то, что может рассматриваться как доказательство связи людей из окружения американского президента Трампа с российскими правительственными кругами. Мол, в перерывах между общением с рыбками-ласточками Приходько с Дерипаской обсуждали российско-американские отношения. А у Дерипаски — доказанные связи с Полом Манафортом, руководителем избирательной кампании Трампа! Вот оно, недостающее звено. Так и вижу Настю, дающую показания в комиссии Сената по разведке. Чем-то мне все это напоминает надежды на «кремлевский доклад». Еще недавно надеялись на американский Минфин, теперь вот – на Настю-рыбку…

Однако, с другой стороны, если кто-то ставил себе целью продемонстрировать, что так называемая политическая жизнь в России представляет собой не просто фарс, но фарс глубоко постыдный, то он действительно преуспел. Нет сомнений, что Настя, с ее способностью к троллингу, блестяще пародирует стереотипы российской политики и госпропаганды. Вот через несколько дней семь зануд начнут по телевизору излагать свои никому не нужные программы. А задорная девушка предлагает свою: «Уважаемые члены правительства, дума, президент. Я обращаюсь к вам — помогите в изменении законодательства по вопросу сексуальных преследований и прессинга мужчин за то, что они пристают к женщинам, ведь это может произойти с вами, с каждым из вас. И это уже будет не шутка. И каждый из вас может стать мишенью такой вот «жертвы ситуации»! Нам, молодым девушкам, нравится, что мужчина в любом возрасте проявляет сексуальную активность! И это хорошо! Радоваться нужно, что мужики на яхте отдыхают с девчонками, а не гнобить их за это! Секс должен быть поощряем на уровне государства, когда демография в жопе!» Постаревший Жириновский, на заре карьеры обещавший каждой бабе по мужику, наверное, обливается слезами от зависти.



А блестящая идея с угрозой предъявить иск в коллективном изнасиловании, в случае, если на ней не женятся?! На крайний случай, если все же не женятся, то должны поучаствовать в программе Малахова! Что это как не гениальная пародия на отечественное телевидение, которое долгими часами ежедневно развлекает подведомственный народ разбирательствами, кто с кем переспал, кто от кого родил, кто на ком женился. Наконец, девушка отлично понимает, кто главный в стране. И она назначает встречу президенту, обещая рассказать много чего интересного о его ближайшем окружении. Можно не сомневаться, рискни Путин встретиться с восходящей российской звездой, он узнал бы много любопытного. Неслучайно, Роскомнадзор, руководствуясь некими обеспечительными мерами, принятыми усть-лабинским судом по гражданскому иску, грозит заблокировать сайты, которые сообщают о нежной дружбе Рыбки с Дерипаской и Приходько. Госпропагандисты явно испугались столь талантливого конкурента!

И только не надо презрительно морщить носики: фу, мол, как можно обсуждать самопиар проститутки. А кто у нас тут, в российском государстве, может похвастаться «повышенной социальной ответственностью»? Те, кто под разными предлогами взялся участвовать в выборах, выиграть в которых невозможно? Гостелевидение, не проронившее ни слова о том, что в Сирии, возможно, были убиты сотни наших сограждан? Судья в Усть-Лабинске, который даже не рискует продемонстрировать свои решения? Политическая жизнь в России давно превратилась в конкурс девушек по вызову. А Рыбка, как ни крути, профессионалка…

 

Фото: скриншот из Инстаграма Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Youtube-канал "Навальный. ФБК. Расследование" - "Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника"












  • Леонид Гозман: ...с учётом того, что у властей, очевидно, не получается гораздо больше, чем получается, боюсь, что у первых лиц нет других возможностей для сохранения власти и стабильности, кроме репрессий.

  • "Коммерсант": Михаил Дворкович не рассказал, когда его брат уехал из страны и когда вернется обратно. Также он не уточнял, куда и с какой целью тот уехал. 

  • rurik-l: Дело Абызова может закопать карьеру Дворковича, который пережил арест Магомедовых и сейчас успешно возглавляет Совет Директоров Роснано

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Неинтересно, за что посадили Абызова. Интересно, кто следующий
28 МАРТА 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Не успел я написать первые строчки этой заметки, как пришло сообщение о задержании в Москве патриарха российского губернаторского корпуса, многолетнего главу Хабаровского края и академика РАН Виктора Ишаева. По сведениям, просачивающимся из правоохранительных органов, он украл там весь лес. Нет больше в Хабаровском крае никакого леса, ни одной чахлой сосенки, за которой мог бы укрыться амурский тигр – все спилил Ишаев и продал китайцам. Но, я думаю, что сегодняшняя посадка Ишаева через день после бывшего министра Абызова – операция прикрытия.
В СМИ
28 МАРТА 2019
"Коммерсант": Михаил Дворкович не рассказал, когда его брат уехал из страны и когда вернется обратно. Также он не уточнял, куда и с какой целью тот уехал. 
В блогах
28 МАРТА 2019
rurik-l: Дело Абызова может закопать карьеру Дворковича, который пережил арест Магомедовых и сейчас успешно возглавляет Совет Директоров Роснано
Прямая речь
28 МАРТА 2019
Леонид Гозман: ...с учётом того, что у властей, очевидно, не получается гораздо больше, чем получается, боюсь, что у первых лиц нет других возможностей для сохранения власти и стабильности, кроме репрессий.
Бои без правил федерального и местного значения
27 МАРТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Три новости одного дня, 26.03.2019. Прокурор попросил Замоскворецкий райсуд Москвы приговорить к 21 году колонии и штрафу в сотни миллионов рублей бывшего главу республики Коми Вячеслава Гайзера. В списке статей есть 210-я – руководство организованным преступным сообществом. В Москве сотрудники ФСБ задержали бывшего федерального министра Михаила Абызова. В списке статей – та же 210-я УК. Грозит 20 лет. МВД и Следственный комитет начали проверки по факту массовой драки силовиков в столице Калмыкии Элисте. 
Прямая речь
27 МАРТА 2019
Николай Сванидзе: Не думаю, что мы видим «чёрную метку» Медведеву. Нельзя исключать, что силовики, предпринявшие эту акцию, его также имели в виду и хотели «передать привет»...
В СМИ
27 МАРТА 2019
РБК: Меру пресечения для задержанного экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова суд выберет 27 марта. Об этом РБК сообщил его адвокат Александр Аснис. 
В блогах
27 МАРТА 2019
Борис Гранин: ФСБ сообщает, что Абызов дал показания на своих сообщников и покровителей. Весёлая будет неделя в правительстве
В России человек важнее государства. Но – правильный человек
19 ФЕВРАЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
15 февраля Басманный суд Москвы по делу о мошенничестве в особо крупных размерах взял на два месяца под арест старшего партнера компании «Baring Vostok» гражданина США Майкла Калви. За два дня до этого та же мера пресечения была выбрана в отношении его пяти сотрудников. А 18 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал Майкла Калви «последовательным и крупным инвестором», а также счел необходимым сообщить заинтересованной публике, что «президент много раз встречался с Калви». И если слова Дмитрия Пескова мы можем трактовать как дипломатично завуалированную поддержку Майкла Калви...
Прямая речь
19 ФЕВРАЛЯ 2019
Максим Блант: В России так выстроена система, что права собственности мало что значат. Идёт ли речь о Калви или о Евтушенкове, неважно.