Диссернет
28 сентября 2020 г.
Прямая речь
5 МАРТА 2018

Никита Соколовисторик:

Реакцию научного сообщества предугадать трудно, тут всё зависит от конкретной корпорации, которые бывают разного достоинства. Экономическая корпорация, к которой относится эта диссертация, является одной из самых слабых, там очень много коррупции, в том числе и с точки зрения «Диссернета». Это одна из самых проблемных областей. Но учёные из каких-то других сфер едва ли будут как-то реагировать на это, всё-таки специализация имеет конкретные границы. Историки вряд ли могут судить о работах в экономической сфере.

Иногда возникают слухи о том, что учёные могут создать какое-то наддисциплинарное объединение для борьбы с подобными злоупотреблениями. Но никаких практических шагов в этом направления пока не сделано.







Прямая речь
8 ФЕВРАЛЯ 2017

Никита Соколов, историк:

Диссертационный совет МГУ отказался рассматривать работу Мединского по существу, сказав, что заимствований там не обнаружено. Но в заимствованиях его и не упрекали. Претензия заключалась в том, что его работа исполнена невежественных утверждений и построена на ненаучной методологии. Однако диссовет всё равно отказался рассматривать эту работу. Каковы юри