В оппозиции
26 сентября 2020 г.
В СМИ
14 ИЮНЯ 2019

"Новая газета":

Как это часто бывает с нашим гражданским обществом, тактическая, пусть и беспрецедентная победа — прекращение уголовного преследования Ивана Голунова — обернулась расколом.

ИНТЕРФАКС:

Московские власти согласовали запланированную на воскресенье массовую акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова, обвинявшегося в незаконном обороте наркотиков, сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности.







В СМИ
10 ФЕВРАЛЯ 2014

Московский комсомолец:

Рыжков заявил, что для него изгнание из партии стало полной неожиданностью. Искренне сочувствуя Владимиру Александровичу, «МК» решил предоставить слово и другой стороне — Борису Немцову, который утверждает, что никто Рыжкова не изгонял, а он написал заявление о выходе сам. По словам Бориса Ефимовича, в партии с нетерпением ждут возвращения соратника.

ВЗГЛЯД:

Владимир Рыжков, будучи реальным политиком, нацеленным на конструктивное отстаивание либеральных идей, поступил абсолютно верно, покинув партию РПР-ПАРНАС, и распрощавшись со своими бывшими «коллегами»-радикалами, — заявил газете ВЗГЛЯД политолог Николай Миронов.

В СМИ
14 МАРТА 2014

Вести:

Ранее представители Комитета протестных действий подали уведомление на проведение так называемого антивоенного марша и митинга. Сбор участников с 13 часов, начало шествия с 14 часов по московскому времени. Митинг планируется провести с 15 до 18 часов вечера.

 

Укр-информ:

Предыдущие акции против военного вмешательства России во внутренние дела Украины, которые проходили в Москве и Санкт-Петербурге, носили стихийный характер. На них были задержаны сотни человек. Особое внимание общественности привлекло задержание в Санкт-Петербурге 75-летнего блокадника Игоря Андреева, которого оштрафовали на 10 тыс. рублей за пикет с плакатом "Миру мир".

 

ДОЖДЬ:

Акция протеста в Москве, намеченная на 15 марта, помимо возможного ввода войск в Украину будет также посвящена блокировке интернет-СМИ. Об этом в четверг, 13 марта,написал на своей странице в фейсбуке сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов. 

Ранее в четверг Роскомнадзор направил интернет-провайдерам требование ограничить доступ к интернет-изданиям «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал». Поводом для этого стали «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Кроме того, ведомство потребовало заблокировать блог Алексея Навального, находящегося под домашним арестом, и сайт «Эха Москвы», где публикуются его записи.

 

Новая Газета:

Между тем лидер движения «СССР 2.0» Сергей Кургинян в тот же день и в то же время, 15 марта в 14.00, зовет на свое шествие — «Марш братства и гражданского сопротивления». Его посыл обратный — мол, на Украине произошел «нацистский мятеж», которому нужно противостоять. Сторонники Кургиняна будут маршировать по Неглинной улице до п