Путин и общество
29 сентября 2020 г.
В блогах
19 СЕНТЯБРЯ 2019

Игорь Яковенко:

Павла Устинова отпустят. Видимо, уже в понедельник.

Но в России действует закон сохранения и возрастания общего количества подлости и зла. Условно назовем его законом сохранения и возрастания путинского вещества и энергии путинизма.

Вот прямо сейчас этот закон действует. Неизвестные спецслужбы похитили шамана Габышева, который шел в Москву изгонять Путина. Спецслужбы не сознаются, что это они, но кто еще мог перекрыть федеральную трассу и провести спецоперацию с двумя автобусами с автоматчиками?

 

kremlin_pu:

Россияне, власть труслива, когда нас много. Надо отбивать каждого. Все должны быть на свободе...

 

Владимир Варфоломеев:

Мощная кампания в защиту Павла Устинова не должна вводить в заблуждение: в распоряжении власти по-прежнему остаётся большая агитбригада, поддерживающая всё, что делают партия и правительство, и "перебежчиков" из неё пока почти нет (Гуськов, Безруков да Харламов). Но удивительное дело: вторые сутки лояльные артисты отмалчиваются и не дают отпор "откровенному шельмованию судебной системы", не ищут "признаки явного иностранного вмешательства". По идее, именно сейчас, когда их голос так важен, Валерия, Бутман, Машков, Михалков, Лановой, Пореченков, Галустян, Шахназаров, Бабкина, Расторгуев и др. должны, сменяя друг друга, не вылезать из телевизора и инстаграма и разъяснять гражданам, что находиться в зоне оппозиционного митинга в любом случае запрещено, а росгвардейцы - наши дети и они всегда правы, и на видео чётко запечатлены преступные действия Устинова, хотя никакого видео и не было вовсе. Где же вы, мастера путинской культуры?

 

Леонид Волков:

Можно добиться гораздо большего, и помешать в этом может только неверие в свои силы, непонимание того, насколько сейчас Кремль напуган и дезориентирован — перед лицом протеста, гражданской солидарности и включения в протест и солидарность миллионов «свежих», не замечавших ранее тотальной несправедливости людей.

Мощь волны солидарности такова, что можно и нужно добиться:

— прекращения «дела ФБК» и воспрепятстования легальной политической деятельности оппозиции<