Выборы
29 сентября 2020 г.
В СМИ
11 ИЮНЯ 2020

«Коммерсант»:

Организация призывает сотрудников зарегистрироваться для участия в электронном голосовании и предоставить данные трех своих «друзей-москвичей», которые тоже согласны голосовать онлайн.

«Ведомости»:

Логично, что президент возвращается к поправкам и на встречах разъясняет их суть.







В СМИ
15 ЯНВАРЯ 2014

«Московский Комсомолец»:

Отказ от выборов по партспискам объективно выгоден власти: у москвичей бренд «Единая Россия» вызывает слишком уж сильную аллергию. Под ним партия бы не выиграла. Недаром уже во время муниципальных выборов 2012 года кандидаты-единороссы в округах скрывали свою партийность, выступая в качестве самовыдвиженцев. А теперь можно будет позиционировать их как членов ОНФ...

 

Интерфакс:

"Такая избирательная система дает возможность участвовать в выборах и победить любому кандидату, не относящемуся ни к какой партии, а также возможность избрания в законодательный орган кандидата даже от небольшой политической партии. Внесенный законопроект, по сути, направлен на дальнейшую демократизацию избирательного процесса в Москве", - уверен единоросс, спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Дождь:

Политологи считают, что причина, по которой «Единая Россия» решила поменять систему выборов – низкий рейтинг партии. Об этом ДОЖДЮ еще в октябре 2013 года говорил бывший заместитель секретаря генсовета партии власти, а ныне директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Ведомости»:

Оппозиция исходила из такого сценария и готовилась именно к нему, поясняет один из возможных кандидатов в депутаты Мосгордумы, член бюро партии «РПР-Парнас» Илья Яшин. Главная задача оппозиции — снизить конкуренцию в привлекательных округах: соперничество оппозиции друг с другом повышает шансы единороссов, поясняет он, а значит, принципиально важно достичь договоренностей о разделе округов. Таких очевидно привлекательных для оппозиции округов, где выборы мэра Москвы выявили значительный процент протестно настроенных избирателей, по оценке Яшина, в Москве 10-15.

 

«Российская газета»:

По данным парламентариев, такая система не будет препятствовать созданию партийных фракций и депутатских групп. При этом, считают они, мажоритарное формирование парламента позволит, с одной стороны, максимально соблюсти принцип народовластия, а с другой стороны, обеспечить в депутатской работе приоритет интересов избирателей той территории, от которой он избирался, решения реальных городских вопросов.

В СМИ
12 ФЕВРАЛЯ 2014

ВВС:

200 тысяч подписей - относительно небольшая для России норма, но, как показывает богатая практика, российские власти находят множество поводов придраться и объявить собранные оппозиционерами подписи недействительными.

«Комменсантъ»:

Хотя лидеры всех четырех фракций и подписались под поправками ко второму чтению, которые создают преимущества их партиям в доступе к выборам, вчера в КПРФ и ЛДПР заявили, что не поддержат законопроект в целом.

«Взгляд»:

Хочешь доказать свою состоятельность для участия в федеральных выборах? Прояви себя на региональном уровне. При этом требования к партиям никак нельзя назвать драконовскими. Нет требований провести, скажем, десять депутатов. Нужен всего лишь один депутат по партийным спискам, в одном регионе.

«Дождь»:

Депутаты Госдумы отклонили поправку, позволяющую формировать избирательные блоки на парламентских выборах.

First news:

Есть и еще один фильтр, дающий право на "легкую" регистрацию. Работать он будет, если партия в 30 регионах на выборах в парламенты заручилась голосами 800 тыс. избирателей. Всем остальным придется собирать подписи 200 тыс. избирателей, а самовыдвиженцам и одномандатникам – 3 процента автографов от общего числа избирателей округа.

В СМИ
27 МАРТА 2014

Коммерсант. ru:

Участвовать в межпартийных праймериз перед выборами в МГД выразила готовность только «Единая Россия». О проведении праймериз 24 марта заявила зампред Госдумы, глава штаба Сергея Собянина на выборах мэра Людмила Швецова, а также ряд общественных деятелей. У оппозиционных партий идея энтузиазма не вызвала.


«Курс»:

Авторы обращения надеются, что создание атмосферы доверия вокруг кандидатов позволит минимизировать риск попадания во власть так называемых "случайных людей", а также не допустить возникновения ситуации 90-х годов прошлого столетия, когда места во власти пытались занять все кому не лень, в том числе и "криминальные авторитеты". Такие неожиданности и сюрпризы на выборах иногда оборачиваются катастрофой для регионов. Важно, чтобы все руководящие позиции, будь то места глав регионов, городов или парламентариев, занимали проверенные люди.

В СМИ
28 МАРТА 2014

«Коммерсант»:

В любом случае присоединение Крыма не может быть причиной досрочных выборов Госдумы, уверен господин Шейнис. Это может стать "поводом для досрочных пар