Цензура
30 сентября 2020 г.
В блогах
24 ИЮНЯ 2020

Надежда Попова:

Правда, что ли, ввести тег "п…дец"...

 

Антон Зубехин:

герои Отечества - это Сечины, Миллеры, Чайки и прочие, верно?

 

Светлана Кулешова:

А кого из патриотов нынешней России детям приведут в пример?

 

 







В блогах
1 НОЯБРЯ 2013

Marat Guelman:

 у президента любимый певец Лепс а они за мат РосБалт закрывают. ну это не может быть правдой

 

Григорий Явлинский:

Протестую против закрытия Росбалта. Очередной шаг по захвату информационного пространства госсми, удар по остаткам свободы слова в России.

 

Кирилл Фролов:

Лишили лицензии "Росбалт". Великолепно! Росбалт столько клеветы вылил на Патриарха Кирилла, на Святую Церковь, на "Основы православной культуры". Очередь за ""кредой", "мк" и им подобными. Президент Путин начал блистательные действия по очищению СМИ от "пятой колонны". Отлично!

 

AD под названием мир:

Мой коммент про 'Росбалт': я никогда с ними не работал и никогда их не читал, но фотки мои они воровали...

 

Disdain Industries:

Роскомнадзор не смог показать в суде запрещенный контент с сайта Росбалта, поскольку диск с материалами был подшит к делу дыроколом.

 

Mikhail Matveev:

Росбалт давал много правдивых материалов - например про ситуацию с никелем на Хопре… Дело не в матерных роликах

 

Гена Несветаев:

Многие давали ссылку на этот клип Пока свидетельство отозвали только у"Росбалта

 

 

В блогах
12 НОЯБРЯ 2013

Кирилл Рогов:

Как и было обещано. Кремль приступает к созданию системы политической цензуры в интернете. Как и в других случаях, тактика заключается в том, что это будет происхоить не в один день, а кусочками, шаг за шагом. Но, в результате, через полтора года вы будете жить уже в другой зоне ру - ЗОНЕ.ру.

Задача спецслужбистов от власти не дать обществу найти точку консолидации - людям должно казаться сначала, что еще рано, а потом - что уже поздно. Это обычная тактика. И как правило, к сожалению, успешная.

Александр Рыклин:

Полоний ударил в голову...

evgolius4:

Какой простор для провокаторов...
Какие горизонты открываются у портянок!!!
Теперь...могут призвать и.... БАЦ нет сайта....
Тут надо уже не 11.80 просить...а повышение зарплаты в разы.
Аллё...местные попы Гапончики...ваше время приходит...радуйтесь.
Луговой думает что будет вечно сидеть в госдуре... Но придёт время...народ спросит....будет этот персонаж на нарах у параше тусоваться....

Церковь Свидетелей Конституции:

Церковь Свидетелей Конституции не сомневается, что #Госдура примет предложение Лугового, и предлагает в досудебном порядке именовать Лугового верблюдом, разрешив ему доказывать в суде, что верблюдом он не является.

Mars:

Андрей "чай с полонием" Луговой придумал за что ещё будут наказывать россиян

 

Владимир Титов:

Судя по всему, предложение Лугового является реакцией на «бирюлевский погром» и ему подобные события. Пресловутая «Стратегия-31» не доставляет властям существенного беспокойства. То же самое можно сказать про большую часть несанкционированных уличных акций, проводимых силами политических активистов. Иное дело — стихийные народные сходы, на которых граждане выплескивают недовольство коррупцией, самоуправством местного начальство или этнической преступностью.

 

Ольга Ба.:

интересно, видел ли Луговой эту новость про казнь 80 чел. в КНДР за просмотр южнокорейских программ? Ему бы понравилось

 

Mikhail Kolker:

а давайте лучше Лугового Англии отдадим...или обменяем на кокого-нить беглого банкира, пользы больше будет

 

 

В блогах
16 ДЕКАБРЯ 2013

Дорогая редакция:

Закон о досудебной блокировке экстремистских сайтов рассмотрят так быстро, что и моргнуть не успеют

al391:

ага, кому то дозволено и полонием травить других людей -и ничо...
А здесь и на митинг не позови...."Бешенный принтер" разогрелся... Скоро, думаю, всему этому придёт пиздец!!!

Ген Геныч:

Аж все наши партии (в том числе и апазиционные) за блокировку сайтов, да еще и прокуратурой

Andre Pipe:

Мы все же живем в полицейском государстве.

rogovsky:

Будет ли проект принят Думой? Нет никаких сомнений! Нет, не было, и не будет никогда. Государственный режим власти имеет только одно свойство — становится только жестче, наглее, репрессивнее. Всегда так было, подругому никогда не было.

neuezeiten:

Замечательно. Чекист Луговой вместо того, чтобы сидеть в английской тюрьме за убийство Литвиненко, законы пишет. Хотя, с другой стороны, какая разница - потребует закрыть сайт за "экстремизм" суд или прокуратура. Это давно уже просто соседние отделы одного ведомства.

Tom Cody:

сайт habrahabr.ru, позиционирующий себя как ложа вольных каменщиков сообщество IT-шников всея Руси, в очердной раз доставил. Накануне принятия очередного закона о расстреле на местебессудебной блокировке сайтов, там выпилили не только обсуждение закона, но и вообще весь раздел. На всякий случай. Для верности. Объяснение владельца ресурса, по смыслу сводятся к тому, что журнал "За Рулем" не должен обсуждать штрафы за нарушение ПДД и пошлины на автомобили. :) Ни разу не удивлен. Скоро они будут обсуждать исключительно проблемы повышения производительности труда в оборонной промышленности, куда их по призыву и отправят.

В блогах
29 ЯНВАРЯ 2014

Наталья Синдеева:

Я очень-очень сильная... И в течение четырех лет ни разу не плакала, чтобы не происходило. Юрий Припачкин (тогда Акадо) нас отключал еще в самом начале работы по звонку Суркова. Меня обвиняли в сговоре с Госдепом, Кремлем, и еще черти с кем. У нас отзывали рекламодателей и угрожали превратить бизнес в ноль, и много чего еще было противного. Но у меня всегда были силы не податься панике, взять волю в кулак и улыбаясь прийти на канал, чтобы продолжить работать. Я собирала ребят и говорила, что мы вместе справимся с любыми сложностями, и надо просто честно делать свою работу. И мы ее делали, иногда ошибаясь, иногда непрофессионально, но всегда честно. А вот сегодня я не пошла на работу, плачу... И мне очень обидно и больно за всех нас, за себя, за мою семью... За тех, кто пытается что-то делать в государстве, которое включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла и совести...

Акунин Чхартишвили:

Граждане хорошие, чем ахать и возмущаться по поводу возможного закрытия «Дождя», лучше помогите телеканалу материально (а заодно и морально):
http://tvrain.ru/podpiska_gift/ 
Граждане плохие, а вы валяйте, закрывайте «Дождь», «Эхо Москвы», понавешайте замков на интернет. Куда пар-то будет выходить?
Правильно – на улицу. Умные вы у нас все-таки.

Александр Рыклин:

Какую-то странную стратегию выбрал "Дождь"...
Обидно, что ребята не понимают - все это разрывание на себе одежд, посыпание головы пеплом и биение челом... ладно бы просто унизительно, но, к сожалению, еще совсем и не эффективно... 
Уроды только глубже входят в раж, и это типичная реакция насильника...
Надо было послать всех в жопу и запустить такой же опрос про Москву...А чего? Кутузов сдал, и нормально получилось...

Maria Eismont:

Очень хочу поддержать Телеканал ДОЖДЬ. К опросу про блокаду можно относиться по-разному: считать его глупостью, ошибкой, или вполне уместным по сути, но плохо сформулированным по форме, но это ни секунды не повод для истерики такого масштаба! Зато сколько полезного и хорошего делает Дождь! За что им спасибо большое от меня как от зрителя

Кирилл Рогов:

Скобейда, как всегда, расставила точки над ы. Вся история с вопросом про Ленинград - это технология патриотической истерики. Она нужна только, чтобы перекричать тех, кто говорит "держите вора". Поэтому и ведется в режиме визга. Чтобы люди не думали о том, что у них вот только что украли 50 млрд долларов. (Я даже не говорю об очевидно политическом заказе истерики.)
А если бы разговор шел без визга, то и вопроса бы "можно ли задавать вопрос" не было. Ибо нет ничего более важного для нации, чем задавать себе трудные исторические вопросы, на которые нет простого ответа. И в обсуждении его, этого вопроса, наверное, сошлись бы в почти неразрешимом клинче и античеловеческая, "фашистская" природа сталинизма, и та огромная роль, которую играла иррациональность подвига в войне и в победе.
И сознание этой неразрешимости и есть самый ценный урок, который можно извлечь из истории. Это и есть "национальное единство". Это и есть любовь к своей стране и ее истории. А вот то, другое, визгливое: это есть не любовь к своей стране, а любовь к половине своей страны, замешанная на ненависти к другой ее половине.
Мне так кажется.

Катя Пархоменко:

без Дождя мы просто засохнем

Татьяна Мэй:

Из комментов у Тимофеевского о скандале с вопросом "Дождя":

- Самое главное, что в этом вопросе не было гнусного лицемерия.
- Лицемерия не было, было - невежество.
Да, пожалуй что невежество. А что должно быть, если общество в массе своей невежественно? Как заставить его читать, знать, помнить правду о блокаде, если не тыкать острой палкой? Правду, а не замумифицированную легенду. Глянешь на брызгающих слюной идиотов, желающих сотрудникам "Дождя" смерти, почитаешь их спичи истерические - да в них ни грамма знания и понимания, одна только ненависть к тем, кто задался неудобным вопросом. 
А с невежественными - ну что, как в школе. Задали вопрос - получили ответ. Тем более что он есть, и не один. Как там же, в комментах, сказали: "Невежество - не преступление, а повод для разговора".

Александр Рыклин:

По-моему, история с "Дождем" как нельзя лучше иллюстрирует нехитрую мысль -
Страшнее Путина, даже страшнее его режима та удушливая гопническая гэбешная общественная атмосфера, при которой существовать уже совершенно невыносимо... Вдыхаешь и выдыхаешь одних сидякиных, яровых и железняков...

Ксения Ларина:

Запрещать эти вопросы бессмысленно и преступно. 
Они все равно будут задаваться. В том числе и теми, кто потерял своих близких в этой блокаде.
И кто тогда глумится над народным подвигом: тот, кто задается такими вопросами, или тот, кто запрещает их задавать?

Лев Рубинштейн:

Теперь, когда над "Дождем" сгустились тучи, готовые пролиться другим, сероводородным кремлевским дождем, очень легко и даже по-своему приятно сочинять заголовки к новостным сюжетам.
А вот если серьезно, то все довольно серьезно, мне кажется. И если мы все дружно и массово не найдем в себе сил отчетливо и недвусмысленно послать "их" туда, где им самое место, то зря кто-то думает, что "они" на этом успокоятся.
"Солидарность с дождем" - это не название книжки лирических стихотворений, вышедшей в 1962-м, допустим, году. Это, прямо скажем, суровая и насущная проза жизни.

Андрей Мальгин:

Нормальный опрос и нормальный вопрос. Вполне допустимый. Не менее провокационный, чем когда телеканал "Россия" внес для голосования по поводу "Имени России" фамилию Сталина. 
Опрос для того и проводится, чтобы выяснить общественное мнение. Ура-патриотов не интересует общественное мнение, им достаточно своего собственного. 
А я бы пошел дальше, и провел бы еще несколько опросов общественного мнения. Например, "Нужно ли было воздержаться от распыления боевых отравляющих веществ на Дубровке, чтобы уберечь жизни 130 заложникам, погибшим от газа?" Или: "Стоило ли отказываться от иностранной помощи в первые дни трагедии с подлодкой "Курск", чтобы спасти жизни 118 моряков? "Стоило ли ради уничтожения боевиков убивать в Беслане 186 детей?"

Антон Долин:

Я не считаю, что допустимы любые вопросы. Например, вопрос "Не был ли целесообразен Холокост?" является безнравственным. Тогда почему вопрос "Не следовало ли сдать Ленинград, если это позволило бы спасти жизни?" не кажется мне таковым? 
Наверное, вот в чем дело. Любой такой опрос - своеобразная игра, постановка себя на место людей, живших в прошлом. И любая альтернатива предполагает две логики, две возможные точки зрения - реальную и придуманную. Так вот, важно, чтобы обе точки зрения были допустимыми с точки зрения каких-то общепринятых гуманистических норм. Именно сегодняшних, поскольку вопрос задается сегодня. 
Допустимо не сдать город, даже ценой невероятных потерь. Так ведь и случилось. Допустимо (история знает массу примеров, в том числе - из Второй Мировой) сдать какой-то не менее важный город - Париж, Вену, Токио, Прагу - и испытать национальный позор, но сохранить жизни. 
А, например, допускать вслух целесообразность уничтожения людей в печах - даже в рамках игры - нельзя ни в коем случае. Хотя бы потому, что очень многие с удовольствием бы этим занялись, им только волю дай.

В блогах
3 ФЕВРАЛЯ 2014
#Alexander Vinokurov и #Natalia Sindeeva Наташа и Саша, я понимаю, как вам сейчас трудно и как вы готовитесь к завтрашнему дню. Поверьте, я хорошо понимаю, что такое предательство - сама сейчас это переживаю. Я понимаю, что кажется, что надо все бросить и друзья советуют: плетью обуха не перешибешь. Но : не отказывайтесь от канала, пусть он живет хотя бы в интернете, постепенно все вернется на круге своя. Объявим сбор, соберем денег, плохие уйдут сами, хорошим найдем работу. Главное: не вставать на колени - добьют. Эти ребята уважают только прямоходящих. Нельзя делать шаг, после которого нет возврата. Не делайте его, как бы не хотелось на все плюнуть и уйти. Отечество у нас одно, другого не будет. Нельзя отдать его подлецам и нечисти. Все что могу - к вашим услугам. Только - не сдавайтесь. Дождь нужен.

Акунин Чхартишвили:

Скажу то же, что все. Нечего морочить нам голову, подсовывая каких-то стрелочников. Принять решение об уничтожении телеканала "Дождь" у нас в стране может только один человек. Его фамилия Путин.

Матвей Ганапольский:

Ну, конечно я всё понимаю с "дождём". Если надо закрыть, если партия приказала, то закроем. Но! Был у канала дружбан крепкий, звали Медведевым. Даже по понятиям, по которым закрывают канал, ему надо чего-то сказать, пропеть, промямлить, проплакать даже. Именно на дожде он он ходил с айфоном, слова говорил разные гордо. Молчать сейчас просто неприлично, так думаю

Кирилл Рогов:

Минутка конспирологии. Операция по удушению "Дождя" за пару дней до начала главного путинского проекта возможна только с его санкции. Это раз.
Тогда встает в полный рост вопрос: зачем скандал? Мне кажется, могут быть только два объяснения. Либо есть риски, масштаб которых мы не знаем, в частности связанные с ухудшением реального восприятия Путина и его олимпийского проекта со стороны населения. Либо - внимание - Путин завтра неожиданно поддержит "Дождь".
Это, впрочем, не будет означать, что "Дождь" не продолжат душить чуть позже.
В любом случае - держись, "Дождь"!