Выборы
29 сентября 2020 г.
В СМИ
12 АВГУСТА 2020

Дождь:

В ЕС заявили, что сообщения заслуживающих доверия наблюдателей показывают, что избирательный процесс не соответствовал международным стандартам, которые должны соблюдать страны-члены ОБСЕ.

Кроме того, по мнению ЕС, Власти Беларуси применили «непропорциональное и неприемлемое насилие», в результате которого во время протестов погиб один человек и «многие получили ранения».

ТАСС:

Белоруссия готова к конструктивному диалогу с зарубежными партнерами и может предоставить убедительные факты иностранного вмешательства в нынешнюю ситуацию в стране. Об этом во вторник заявил МИД Белоруссии.

БФМ:

Государственные СМИ Белоруссии сообщили о задержании в Минске координаторов массовых беспорядков.

Один из задержанных снимал номер в гостинице «Беларусь» и оттуда координировал акции. Мужчина управлял действиями трех подчиненных. Они в свою очередь руководили сотнями, сообщил телеканал ОНТ в своем телеграм-канале. Имя и фамилия задержанного не сообщаются.

РБК:

Части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии покинули улицы Минска, передает ТАСС.

По данным корреспондента агентства, с улиц снято оцепление, также восстановлено движение транспорта по основным магистралям.

Sputnik Беларусь сообщает, что акции протеста в спальных районах Минска завершились. Так, около 1:00 мск пошел на спад протест в микрорайоне Серебрянка. Также завершилась акция в спальном микрорайоне Уручье.

Медуза:

Подразделения спецназа вновь оцепили весь центр города, особенно те места, где накануне проходили наиболее массовые столкновения с протестующими — возле метро «Пушкинская» и в районе торгового центра «Рига». Семь центральных станций метро закрылись на вход и выход. В телеграм-каналах сообщалось, что на крышах некоторых домов даже расположились снайперы, а врачам в местных больницах якобы приказали готовиться к наплыву пострадавших с огнестрельными ранениями. К вечеру появилась информация, что в столице и областных центрах стала пропадать мобильная связь и интернет. Также сообщалось, что власти планируют с 12 августа ввести в стране комендантский час. В пресс-службе белорусского правительства это опровергли.










В СМИ
15 ЯНВАРЯ 2014

«Московский Комсомолец»:

Отказ от выборов по партспискам объективно выгоден власти: у москвичей бренд «Единая Россия» вызывает слишком уж сильную аллергию. Под ним партия бы не выиграла. Недаром уже во время муниципальных выборов 2012 года кандидаты-единороссы в округах скрывали свою партийность, выступая в качестве самовыдвиженцев. А теперь можно будет позиционировать их как членов ОНФ...

 

Интерфакс:

"Такая избирательная система дает возможность участвовать в выборах и победить любому кандидату, не относящемуся ни к какой партии, а также возможность избрания в законодательный орган кандидата даже от небольшой политической партии. Внесенный законопроект, по сути, направлен на дальнейшую демократизацию избиратель