Выборы
29 сентября 2020 г.
В блогах
12 АВГУСТА 2020

Юлия Ауг:

Еще одна ночь белорусских протестов подошла к концу. Сегодня из страны информация поступала отрывисто — власти почти полностью отрубили интернет.

В Минске столкновения перетекли из центра (его быстро зачистили) на окраины. ОМОН бегал по дворам, выламывал двери и жестко бил попавшихся. Сильно досталось водителям и мотоциклистам — в сети множество видосов с лежащими на земле владельцами.

Что будет завтра — неизвестно.

Олег Пшеничный:

Похоже, объявление Беларуси failed state и организация «братской помощи союзному государству» по известному сценарию держатся в Кремле как запасной, но реальный вариант.

- Поздравление Путина - протокольное, сквозь зубы. Жириновский, Затулин беспрепятственно беснуются и создают фон.

- Информация о насилии на улицах беларусских городов форсируется Рашей тудей (список СМИ можно расширять)

- Потихоньку вброшен в сеть, но не форсируется «подснежник» про Витебскую народную республику.

- Демонстрации у посольства Беларуси в Москве не пресекаются.

Может, они просто смотрят - «как пойдёт»? Как мы знаем, крымский сценарий был готов заранее и лежал в сейфе довольно долго. А «Союзное государство России и Беларуси» существует юридически и его никто не отменял.

Лилия Ахремчук:

Я больше не считаю, что у каждого есть право на свое мнение - нет, не в этом вопросе. Если вы писали и говорили, что Лукашенко - ваш президент, значит, вы сами фашисты. Вы поддерживали вот это вот все. И все "аполитичные", вы способствовали и продолжаете способствовать тому, чтобы наша страна покорилась фашизму и стала Северной Кореей. 

Владимир Долин:

Невменяемость - очевидное и неизбежное следствие несменяемости.

 

Лилия Ахремчик:

Ребята, у нас ад. (((( Никто не ожидал и не был готов к такому. Лукашенко развязал войну против беларуского народа. ((( Я не знаю, чем и как ОМОНу промывают мозги, может, и впрямь рассказывают про какие-то иностранные вторжения, но они ведут себя, как звери и даже хуже. И никто здесь со стороны ничего не делает, люди сами выходят! Люди выходят по всей Беларуси, во всех городах и городках. Люди выходят на совершенно мирные протесты, в шортах и сланцах, а их забрасывают светошумовыми гранатами, стреляют резиновыми пулями с какой-то адской начинкой, которая разрывает тело, а взрывы гранат калечат людей. Они пускают слезоточивый газ, есть случаи, что эти капсулы попадали в квартиры. Заливают из водометов. Люди просто стоят, хлопают и скандируют "Жыве Беларусь". А потом налетают омоновцы. Как эти твари избивают своих же сограждан! (((( Люди, это так страшно!!!! В них нет ни капли жалости, ничего человеческого, это фашизм чистой воды. Они нападают впятером-вшестером на человека и калечат его. (((( Мы плачем сутками, а вечером выходим. Пока удается от ОМОНа убежать, Бог милует. Они избивают женщин, не глядя на возраст, они бьют в кровь подростков, ломают кости. Не знаю, получится ли загрузить видео, есть кадры, как они уже лежащего и избитого человека пинали ногами, а потом ногами же били по лицу. (((( Они хватают и бьют людей во дворах, вообще не заморачиваясь законностью и причастностью людей. Просто всех подряд хватают. И при этом говорят: "Хотели перемен? Получайте!". Одной девушке в бусе омоновец отбивал кисти рук и приговаривал: ""Все равно некому жаловаться". Другую девушку тащили за волосы по земле. Они бьют и кидают в автозаки детей!!! Похоже, им дали абсолютный карт-бланш. (((( Говорят, со дня на день введут комендантский час.

 

Константин фон Эггерт:

В поисках аналогии событиям в Беларуси рано или поздно кино отматывают до киевских майданов. И останавливаются. Поэтому на всякий случай напоминаю - до Киева были Тбилиси-89, Вильнюс-91 и Москва-91. Причём Литва выдерживала с марта 1990-го ещё и экономическую блокаду.

 

Лев Рубинштейн:

В том, что любой, абсолютно любой диктаторский режим в минуты жизни трудную врубает на полную громкость песню про иностранное вмешательство, про целенаправленную, управляемую из-за границы организацию беспорядков, про раздачу денег митингующим, ничего нового, мягко говоря, нет.

Удивлять может лишь унылое постоянство этих задушевно-фальшивых мелодий, давным давно превратившихся в анекдот, к нашим временам даже уже и совсем не смешной.

 

Abbas Gallyamov:

Ту жестокость, которую демонстрируют белорусские силовики, можно объяснить только тем страхом, который они испытали в первые сутки протеста. Сейчас они за свой страх мстят. Поняли, что безоружной толпе им противопоставить нечего - и отрываются по полной.

В принципе, очевидно, что загляни к каждому из этих героев домой и увидишь сохнущие после предыдущего дежурства подштанники.

Комментарии многих российских охранителей объясняются тем же.

 

Anna Baydakova:

Второй день слежу за блокировкой интернета в Беларуси и вот что хочу сказать: каждому человеку в нашей части мира стоит задуматься о бесперебойном доступе в интернет. Спутниковый, mesh-сети, радио-девайсы для отдельных случаев – всё, на что хватает денег и технических знаний. Это не праздный вопрос и коснётся плюс-минус всех.

 







В блогах
15 ЯНВАРЯ 2014

Алексей Навальный

Теперь "Единая Россия" хочет (и сделает), чтобы все 45 депутатов избирались по одномандатным округам. За партии мы голосовать не будем и для того, чтобы провести своих депутатов, оппозиции надо объединяться, делить округа, проводить праймериз, находить 45 сильных кандидатов, вести 45 самостоятельных кампаний.

В каждом округе 160-170 тысяч избирателей, нарезка округов будет известна в последний момент.

Это очень сложно и дорого.

А «Единой России" будет гораздо проще - ведь их "избирательные штабы" - это управы и префектуры, то есть, готовая распределённая сеть, которую и финансировать не надо - она существует на деньги налогоплательщиков.

В этом, собственно, и есть плохая новость, с точки зрения тактики нашей борьбы с воровским режимом.

Но, с точки зрения стратегии, мы, конечно, можем удовлетворённо хлопнуть по спине старика Интернета и сказать ему: мы вместе отлично поработали.

Ведь желание «ЕР» полностью перейти на одномандатные округа на выборах МГД означает главное: «Единая Россия» окончательно признала успех нашей кампании "Единая Россия - партия жуликов и воров", направленной на уничтожение её рейтинга.

Денис Билунов:

восемь кандидатов от Партии 5 декабря примут участие в выборах в Мосгордуму.

Михаил Беляев:

...потерять Мосгордуму для власти просто недопустимо. И дело не только в том, что Москва это сердце России, центр власти и наша столица. Москва, это ещё и самый лакомый экономический кусочек нашей страны, завладев которым можно получить доступ к просто неисчислимым ресурсам. ... 

Да, мажоритарная система практически полностью убьёт весь накал политических страстей и противостояний, но позволит реально побороться за власть гражданским инициативным группам, что уже давно работают на благо своих районов. Тем самым, если у нас будет утверждена именно мажоритарная система, это станет очень хорошей мотивирующий и стимулирующей силой для местных общественных деятелей. Она подстегнёт их больше и плотнее заниматься решением проблем своих районов, чтобы заручится поддержкой избирателей в будущем. И от этого выиграют в первую очередь сами москвичи.

Олег Козырев:

Публично своих кандидатов на выборы в Мосгордуму на данный момент представили уже две независимых партии - Демвыбор и 5 декабря

Сергей Аксенов:

Партия 5 декабря примет участие в легитимации режима Путина - выдвинет кандидатов на выборах в Мосгордуму

Глеб Черкасов:

В целом как раз штука понятная и с целиком одномандатной думой и с предоставлением права устанавливать границы округов непосредственно накануне кампании. Если сам себе сдаешь карты, то глупо не сдать 4 туза с джокером в придачу. И оппоненты, в большинстве своем, напоминают мальчика, у которого хулиганы отнимают 15 копеек каждый день, а он только плачет и жалуется. Только вот при серьезном повороте те же одномандатники, каждый из которых поклянется в верности, сдадут начальника как стеклотару. 

Илья Константинов:

Фракция "ЕдРосов, похоже, все-таки продавила изменение избирательного законодательства, в соответствии с которым, осенние выборы в Мосгордуму пройдут исключительно по одномандатным округам. Напомню, что сравнительно недавно именно партия власти настаивала на прямо противоположном - выборам только по партийным спискам и добилась своего. 
Теперь- полный назад. Что ж, наиболее активные избиратели будут раскапывать "крипто-единороссов", выползающих из бюрократического ила и прикидывающихся "честными самовыдвиженцами", мерцающих, подобно хамелеонам, всеми цветами политической радуги. 
Но, уверяю вас, если ход избирательной кампании не устроит Старую площадь, они изменят правила игры прямо по ходу пьесы. И большинство опять промолчит, прямо как рыбы.

В блогах
12 ФЕВРАЛЯ 2014

Борис Немцов:

Госдума во втором чтении приняла закон, согласно которому к выборам в парламент допускаются лишь партии, имеющие своих представителей в Госдуме, либо региональных парламентах. РПР-Парнас представлена в Ярославской облдуме. Таким образом, наша победа осенью в Ярославле открыла дорогу всей партии для участия в федеральных выборах. Не зря боролись.

andrey gonenko:

В целом, тенденция изменений внутри политической системы страны мне нравится. С одной стороны, оппозиция получает все больше шансов для того, чтобы начать заниматься реальными делами, а не разводить демагогию, с другой - действующая власть тем самым показывает, что совершенно не боится конкуренции со стороны. А что может быть лучше, чем сильная и уверенная в своих силах власть?

patrickjane88:

Для партии, которая занимается реальными делами и помогает решать самые насущные проблемы региона - не составит труда выполнить необходимое условие. А какая нибудь условная "Партия народовольных алкоголиков-геев" уже вряд ли сможет пройти "естественный отбор". Лично я ратую за максимальную эффективность  главного законодательного органа, чтобы там не было "пассажиров".

Дмитрий Гудков:  

Большинству не нравится эта Дума, но т.к. новой редакции закона о выборах депутатов ГД мало кто интересуется, страна получит такую же в 2016-м

В блогах
27 МАРТА 2014

ЛИС:

По-моему, новый формат, который предлагает гражданская инициатива, открывает возможность претендовать на место московского парламентария не только кандидатам с тугим кошельком или партийным функционерам, а действительно полезным городу активистам, которых можно найти «по делам» почти в каждом районе. Серьезная борьба перед выборами поможет выявить сильнейших и достойнейших - конкуренция всегда рождает лучших. Получив мандат, такие закаленные борьбой кандидаты смогут и будут пахать на благо москвичей весь срок. А нам с вами не будет стыдно за наш выбор в день голосования.

Результат зависит каждого из нас, и надеюсь, многие проникнутся духом «народного праймериз». Присмотритесь к потенциальным участникам первичных выборов вокруг себя. Окажите им поддержку, выдвигайте общим решением дома, двора, района, поддерживайте в ходе праймериз и «Так победим!».

matveychev-oleg:

Выборы в Мосгордуму пройдут в сентябре, и на этот раз – исключительно по одномандатным округам. Такая процедура позволит представить в парламенте весь спектр интересов жителей весьма разнящихся между собой московских округов. В политику придут люди, готовые выполнять наказы своих избирателей, а не персонажи светских новостей, выбившихся в верхние строчки партийных списков в результате партийных междусобойчиков и кулуарной борьбы. Предварительное голосование, намеченное на июнь этого года, поможет привлечь к решению накопившихся проблем мегаполиса самых инициативных, подготовленных, всей душой болеющих за потребности своих сограждан людей. То есть, тех, кто, действительно заслуживает быть избранником народа. Многие из них сегодня сторонятся участия в политической жизни, скомпрометированной внутрипартийными дрязгами. Многим попросту трудно пробиться в реальную политику. Народные праймериз обеспечат давно ожидаемую смену элит. Говоря образно, это шанс зачерпнуть с самого дна кастрюли.



Техномад:

Скорее всего, помимо официальных кандидатов в программе примет участие и множество интересных личностей от народа. Я жду не только дельных предложений, но и поток безудержного креатива от колоритных обитателей города. Особенно пристально буду следить за роликами на You-Tube.

Если вы хотите за всем этим наблюдать, регистрируйтесь на сайте в качестве избирателей. Это нужно сделать до 3 июня. Народные выборы пройдут точно так же, как обычные. На участках будут наблюдатели, ими также может стать любой желающий.

Инициатива "Моя Москва" должна не только оживить серые будни москвичей, но и повысить их гражданскую активность. Кроме того, горожане смогут более чётко выразить своё мнение о жизни столицы.



Alexander Zakuskin:

В московских праймериз 8 июня сможет принять участие ЛЮБОЙ желающий. Наконец-то в политику придут знающие люди!



GONCHAROV_K:

Единая Россия хочет повысить явку на выборах в МГД проведением "независимых" праймериз. Циники. Хотели бы явку, допустили бы оппозицию...



Владислав Наганов:

Моё мнение об этой инициативе простое: сходу её отвергать точно не стоит. Наоборот, если кандидаты получат дополнительные возможности для представления своих программ и общения с избирателями, если они смогут выставить своих наблюдателей на участки для голосования и предложить своих представителей в счётные комиссии, и, тем самым, иметь возможность удостовериться в точности подсчёта результатов голосования - то такую инициативу следовало бы только приветствовать. И, более того, поскольку я и сам планирую выдвигаться кандидатом на выборах в Мосгордуму - то в подобных праймериз, в таком случае, с удовольствием бы даже поучаствовал. 


Аширов Денис:

А вообще праймериз это круто. Хоть не в кулуарах все решат


Никита Янковой:

А что будут делать, если оппозиционеры выиграют?)



T-News:

Короче в депутаты пустят только тех кого надо.

В блогах
28 МАРТА 2014

sapojnik:

А тем временем, я смотрю, в Кремле ожесточенно трут плешь - как бы изловчиться и "капитализировать" тот градус патриотического подъема, в который они загнали страну. А то ведь обыдна, да: рейтинг Путина под 80% - ну и что? На хлеб не намажешь, да и гарантий, что так будет всегда, никаких нет. Надо ковать железо, пока горячо!
И пока, как я понимаю, склоняются к тому, чтобы распустить Госдуму и объявить досрочные выборы. Переизбрать клоунов - всех этих железняков и мизулиных, пока избиратель с пеной из ушей бьется в патриотическом экстазе. Потом такого шанса может и не представиться.
Что ж, неплохой план. Тем более, что опыт есть; ведь точно по такому же сценарию - "выбирай, пока не протухло!" - в прошлом году провернули досрочные выборы мэра Москвы.

 

pronkou:

Объективность такова, что проведи сейчас парламентские выборы и "партия власти" получит абсолютное большинство. 
Тут и Крым, тут и Олимпиада, тут и... неспособность российской оппозиции представить свою вразумительную "повестку дня".

 

Сергей НЕпутин:

Если партия "Единая Россия" верит ВЦИОМУ и ЛЕВАДА самое время провести досрочные выборы ГОСДУМЫ

 

systemity:

Можно пожалеть тех патриотов, которые по своей психо-физиологической недотёпанности и малой образованности не понимают, что причиной всех бед, которые свалятся на их плечи и плечи их близких, будет желание шайки воров и мошенников, правящих ими ныне, сохранить на веки вечные режим, руководителем которого является говно по кличке "Наша любимая Родина".

 

Геннадий Гудков:

Кризис поджидает нас уже в 2015? Вместе с выборами в Госдуму(С.Миронов)? Как интересно будем жить! Всем-удачи.

 

Денис Стяжкин:

Интересно стоит ли верить вбросу Миронова про досрочные выборы в Госдуму? Я почему-то верю, что проведут досрочно

 

МЫ САМИ !!!:

надеются на волне патриотизма монетизировать возвращение Крыма. Голосовать вообще не за кого. Может за "Русское Единство" Сергея Аксенова? Чисто за название? Хотя вряд ли ее оставят. Сольют с какой-нибудь Партией жуликов и воров. Бабуринский РОС по всей видимости так и не решился стать партией русских националистов, победили розовые тетки и пыльные тени КПСС

В блогах
7 АПРЕЛЯ 2014

Наталья Кулакова:

Локоть победил в выборах в Новосибирске. Мне кажется, что в мире какой-то общий дефицит в порядочных людях, и выбирают уже хоть кого ... На Украине Юльку ? Кличко ? да запросто, потому что Януковича уже не могли терпеть.

Илья Шепелин:

Да, можно порадоваться, что Н-ск проголосовал против едросов, но Локоть - депутат,голосовавший за все хреновые законы. Таким же и мэром будет.