КОММЕНТАРИИ
В Кремле

В КремлеСоломон Путин: март кончается в декабре

17 ДЕКАБРЯ 2007 г. АНТОН ОРЕХЪ

dao-b.livejournal.com
Для начала сюжет почти библейский. На Путина теперь молятся. Не в переносном, а самом что ни на есть буквальном смысле. В Нижегородской области появилась секта Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь». Предводительствует в ней матушка Фотиния. Члены секты поклоняются портрету Владимира Владимировича. Бьют поклоны, целуют, расшибают лбы…
Секта представляет собой некую помесь православия с элементами индуизма. Адепты веруют, что Владимир Владимирович – лишь нынешнее воплощение Путина, а в прошлых жизнях был он сперва апостолом Павлом (оба-на!), потом князем Владимиром (ух ты!), потом или, может быть, сначала – царем Соломоном (зыка!). Ну и еще так по мелочи всяким Евпатием Коловратом и Микулой Селяниновичем, наверное.
Я, скажу честно, не знал раньше, что царь Соломон, апостол Павел и князь Владимир – это, в сущности, один и тот же человек. И не узнал бы вовек, кабы душа этого Единого человека не перешла в ВВП. Было, что портретами Путина рощу защищали от вырубки; было, что собаке Кони памятник поставили, чтоб защитить им детскую площадку от точечной застройки. А ныне вот, стало быть, обрел святость и человек. Впрочем, человек ли? Для собирательного образа князя Владимира и царя Соломона и титул Национального лидера как-то мелковат.
Вглядитесь еще раз в это лицо! Всмотритесь в Образ! Не узнаете? Трудно поверить? А ведь всё правда! Он тоже Баскервиль… тьфу ты… царь Соломон. И глядит Соломон Путин на нас с каждой стенки в чиновничьих кабинетах. Был я тут в одной организации. Государственной. Связанной с массовой информацией. Во вторник (подчеркиваю!) было дело. Захожу: на стене два портрета – Путин и Медведев! Ай, красота! И так еще висят, что Медведев с некоторым трепетом смотрит на соседнего Соломона-Павла-Владимира, царя-апостола-князя.
Аккурат в эти минуты Медведев «назначал» апостола Путина премьером. Как-то даже скучно стало. Прожила «интрига» меньше суток. Думали-гадали: кем же князь Владимир станет, чем будет? Кем должен был стать, тем и станет! Он, правда, с ответом спешить не стал и в благодарностях не рассыпался. Но и то верно – не апостольское, не княжеское, не царское это дело. Надо хранить достоинство. Никуда от него премьерство не денется. Это Медведев поспешать должен, когда сразу в четыре партийных головы приходит одна и та же мысль, что лучше него, «самого социально ориентированного», кандидатов нет. А Путин, будучи князем, спешить не должен. Потому как не ему честь оказана, а он ее окажет, приняв предложение.
И сколь прекрасны становятся мартовские выборы. Это почти как понедельник начинается в субботу – март начинается (и заканчивается) в декабре. Тут на форуме человек анекдот вспомнил. Вольный пересказ: на вчерашних выборах более 80% граждан России отдали свои голоса за кандидата на пост президента – осталось узнать, за какого именно.
Надеюсь, до Нового года они распределят все министерские посты в будущем кабинете премьера Путина. А заодно и введут в действие законы, которые Дума формально одобрит где-нибудь к лету. Зачем терять время на пустые формальности? А мы пока помолимся на портрет. Можем даже выкопать подземный бункер, укрыться там под землей и ждать… инаугурации.  

 

dao-b.livejournal.com
   
P.S. Матушка Фотиния, «в миру» Светлана Фролова, была директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги. В 1996 году осуждена за мошенничество и провела в тюрьме полтора года.

 

 

Обсудить "Соломон Путин: март кончается в декабре" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Все на защиту тов. Сталина И.В.! // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В блогах //
Я не устал! Я не мухожук! // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Прямая речь //
Время в котором стоим // АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
Путин в тебе и во мне // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Нехай, клевещуть, гады // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
Из сотен тысяч батарей // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ