Великодержавная дипломатия

Все чаще российской внешней политике недостает аргументов. Она не может внятно объяснить цели России, сводящей любое противоречие с иностранными государствами к военному противостоянию.


все материалы сюжета
В СМИ, 18 АПРЕЛЯ 2019

РБК: Владимир Путин потребовал скорректировать российские планы освоения космоса к 2030 году и существенно повысить эффективность работы отрасли

В блогах, 18 АПРЕЛЯ 2019

Сергей Плахов: Теперь и в Роскосмосе поймали волну вседозволенности и растаскивают бюджет, как им вздумается, не особо напрягаясь в отношении собственной профессиональной занятости

15 АПРЕЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Аналитика и экспертиза по международным делам и вопросам безопасности переживает в России смутные времена. Официальная позиция становится все более обскурантистской, а зачастую и просто мракобесной (вспомним хоть знаменитое путинское рассуждение о том, что в результате обмена ядерными ударами россияне гарантированно попадут в рай). В этих условиях специалисты, пытающиеся высказывать хоть сколько-нибудь разумные взгляды, обречены выражаться намеками — не дай Бог, доброжелатели в погонах и без объявят «иностранным агентом». Однако и их оппоненты, именующие себя «государственниками» и «патриотами», тоже оказались в непростом положении.

Прямая речь, 15 АПРЕЛЯ 2019

Сергей Цыпляев: Обсуждаются всевозможные реакции на те или иные действия окружающего мира, а ясности относительно того, каковы стратегические задачи и в чём заключаются национальные интересы России, нет.

В СМИ, 15 АПРЕЛЯ 2019

"Московский комсомолец": «Коллективный разум» российской внешнеполитической мысли начинает постепенно отходить от шока, вызванного нашим разрывом с Западом пять лет тому назад.

В блогах, 15 АПРЕЛЯ 2019

Gleb Pavlovsky: Совет по внешней и оборонной политике - СВОП И пусть у гробового входа младая будет жизнь играть

26 МАРТА 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Вот уже несколько дней все мировые СМИ гадают, зачем сотня российских военных прибыла в Венесуэлу. Все началось с сообщения в «Твиттере» местного журналиста. Затем были размещены фото пассажирского Ил-62, приписанного к Минобороны, на котором прибыли сто военных во главе с начальником штаба Сухопутных войск Василием Тонкошкуровым, а также грузового Ан-124-100 «Руслан», доставившего 35 тонн загадочного груза. Венесуэлу уже третий месяц сотрясают массовые протесты. В стране фактически существует двоевластие: поддерживаемый Россией Николас Мадуро противостоит Хуану Гуайдо, признаваемому Соединенными Штатами и многими латиноамериканскими странами. 

Прямая речь, 26 МАРТА 2019

Сергей Цыпляев: Венесуэла постепенно превращается в серьёзную горячую точку. Мы помним, как в горячую точку превратилась Сирия.

В СМИ, 26 МАРТА 2019

«Независимая газета»: Похоже, Москва стремится предотвратить развитие венесуэльского кризиса по сирийскому сценарию...

В блогах, 26 МАРТА 2019

Максим Блант: Парни за коксом полетели. Видимо совсем ломает высшие эшелоны. Айдар Кутлузаманов: Сирия, Венесуэла...как будто своих проблем нет!