Выборы

Единый день голосования в 2017 году назначен на 10 сентября. Одновременно пройдут выборы глав регионов России, выборы депутатов законодательных органов в субъектах РФ и дополнительные выборы в Государственную думу. Выборы президента состоятся в марте 2018 годе. Согласно федеральному закону "О выборах президента РФ", грядущие выборы должны пройти во 2-е воскресенье того же месяцв, в котором президент был избран 6 лет назад. Таким образом, следует ожидать, что выборы состоятся 11 марта 2018 года.

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин


все материалы сюжета
В СМИ, 26 ИЮЛЯ 2019

ДОЖДЬ: Независимые кандидаты... проводят акции протесты с требование допустить их на выборы.

В блогах, 26 ИЮЛЯ 2019

Natalia Granovskaya: независимый кандидат и муниципальный депутат вызывается в СК по делу, которое... возбуждено по Ст.141УК, предположительно часть 2; а это до пяти лет, ребят… шутки кончились, они не шутят!

24 ИЮЛЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Встреча председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой с 14-ю независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы, состоявшаяся 23.06.2019, длилась свыше четырех часов. Все участники встречи, и Элла Александровна, и независимые кандидаты, были полны решимости добиться торжества закона и справедливости. Правда, и закон, и особенно справедливость у них, судя по всему, были разными. У Эллы Александровны никак не получалось сформулировать свое отношение к прошедшим акциям протеста в связи с недопуском независимых кандидатов до выборов. 

Прямая речь, 24 ИЮЛЯ 2019

Кирилл Рогов: С тем, что хотя бы несколько кандидатов придётся допускать на выборы, власть смирилась, отказ от регистрации всех – сценарий маловероятный. Им надо повышать легитимность выборов...

В СМИ, 24 ИЮЛЯ 2019

ТАСС: Глава ЦИК РФ Элла Памфилова упрекнула некоторых кандидатов в Мосгордуму, с которыми встретилась во вторник, в незнании избирательного законодательства.

В блогах, 24 ИЮЛЯ 2019

Александр Морозов: И при этом рядом за стенкой - у соседнего народа - свободные выборы в полном соответствии с духом и буквой конституции. Обычное такое политическое волеизъявление гражданина.

Многотысячный митинг на проспекте Сахарова, что в минувшую субботу потребовал регистрации всех независимых кандидатов от оппозиции на предстоящих выборах в Мосгордуму, перевернул весь этот сюжет, который до той поры развивался по классическому кремлевскому сценарию. Если до двадцатого июля мэрия как основной бенефициар чудовищной регистрационной процедуры кандидатов могла вполне хладнокровно игнорировать эмоциональные протесты против вопиющего беззакония, то теперь вяло отмахиваться от назойливых и дотошных граждан, пытающихся защитить свои права, уже невозможно. Граждан стало много – прутиком не отделаешься.

Прямая речь, 22 ИЮЛЯ 2019

Леонид Гозман: Властям очень сложно пойти на уступки, потому что они допустили глупость и преступление, причём преступление двойное. 

В СМИ, 22 ИЮЛЯ 2019

Коммерсант: Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут ответил на ультиматум: «Не надо свои личные эмоции и обиды выдавать представлять как законные основы, лучше к выборам надо готовиться».

В блогах, 22 ИЮЛЯ 2019

Иван Жданов: Мы намерены собрать встречу с кандидатами в депутаты у мэрии Москвы 27 июля в 14:00, если в течение недели после митинга независимые кандидаты не будут зарегистрированы на выборах.